Заказчик не выполняет обязательства по оплате оказанных услуг Консультация #14359
AtlantНовичок
16 февраля 2023 в 02:06
Здравствуйте.
Вопрос касается правоотношений Заказчик-Исполнитель. Я являюсь самозанятым. С Заказчиком заключил 3 договора на оказание услуг, которые я предоставляю (видеомонтаж и анимация). Заказчик пропустил сроки и кормит "завтраками", а на вопрос относительно обращения суда хамит и ведёт себя некорректно. "Полюбовно" договориться с ним не получается, поэтому я составил Претензию.
Суть вопроса: Могу ли я Вам выслать на проверку Претензию? Правильно ли Претензия к Заказчику у меня заполнена и какой следующий порядок действий в возможных ситуациях?
Спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
16 февраля 2023 в 06:53
Мы документы не проверяем, только можем проконсультировать по возникающим вопросам.
Вы передаете ему претензию. Если не берет, то отправляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Это будет доказательством в суде, что вы пытались решить вопрос в досудебном порядке.
Если по истечении месяца вопрос не решается, подаете в суд. Собираете пакет документов, в т.ч. по этой претензии и по самим заказам.
Вы передаете ему претензию. Если не берет, то отправляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Это будет доказательством в суде, что вы пытались решить вопрос в досудебном порядке.
Если по истечении месяца вопрос не решается, подаете в суд. Собираете пакет документов, в т.ч. по этой претензии и по самим заказам.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Обязательно ли индексировать зарплату
Здравствуйте! Возник следующий вопрос. Я уже несколько...
- Можно ли не регистрировать ИП для оказания услуг в интернете
Здравствуйте! Такой вопрос. Я — студент и подрабатываю...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Оплата выходных и праздничных дней
- Как правильно оплатить командировку сотруднику
- Повремённая форма оплаты труда
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?