Проводки по НДФЛ, который не было возможности удержать до конца года Консультация #16258
Гость_17524Новичок
19 декабря 2023 в 11:13
Проводки по НДФЛ который не было возможности удержать до конца года. Мы сторнируем не удержанный НДФЛ, тем самым уменьшая НДФЛ начисленный ?
Консультант Светлана МельникСторожила
19 декабря 2023 в 11:33
Если вы начислили и не удержали НДФЛ, а потом эту сумму сторнировали, она у вас обнулится и начисленный НДФЛ станет меньше. Тогда у человека не будет НДФЛ к уплате, как тогда он должен заплатить его в налоговой? Это неверно.
Вы не должны сторнировать - показываете в расчете сколько всего начислили налога, сколько смогли удержать, сколько не смогли. По конкретному сотруднику будет указано, сколько с него не удержано. И он сам заплатит этот налог.
Дополнительно вы налоговую и человека уведомляете, что не смогли удержать НДФЛ. будет использоваться признак "2".
Вы не должны сторнировать - показываете в расчете сколько всего начислили налога, сколько смогли удержать, сколько не смогли. По конкретному сотруднику будет указано, сколько с него не удержано. И он сам заплатит этот налог.
Дополнительно вы налоговую и человека уведомляете, что не смогли удержать НДФЛ. будет использоваться признак "2".
Консультации по теме
- НДФЛ и НДС
ИП зарегистрирован в начале сентября. Вид деятельности-...
- Как правильно оформить удержания по исполнительному листу
Здравствуйте. Я «новенький» ИП. Есть у меня пара работников....
- Декларация 3 НДФЛ
Мною была подана декларация 3 НДФЛ 02.05.2017 г. в налоговую по...
- Как уменьшить удержания по исполнительному листу из зарплаты работника
Подскажите, как мне быть в такой ситуации, господа. Есть...
- Таксопарк для работы с Яндекс.Такси. Удержание налогов и ответственность за водителей
Здравствуйте. Открыли специально для сотрудничества с...
Статьи и документы по теме
- Расчет подоходного налога. Примеры
- Возврат подоходного налога за лечение
- Облагается ли НДФЛ оплата больничного листа
- Особенности налогообложения премий работников
- Облагается ли НДФЛ выплата материальной помощи