Увольнение инвалида 3 группы Консультация #1673
ЮлияНовичок
24 октября 2019 в 02:23
Инвалида 3 группы хотят уволить после прохождения ежегодной мед. комиссии по состоянию здоровья (было устное предупреждение). Через сколько времени после письменного предупреждения (а оно должно быть?) наступит увольнение? Если предложат другую работу, сколько времени есть, чтобы подумать о согласии с переходом на другую работу? Может ли работник уйти на больничный после предупреждения ?
Консультант Светлана МельникСторожила
24 октября 2019 в 08:22
Предупреждение об увольнении на основании чего? По медицинским показаниям? Просто так по медицинским показаниям не могут уволить. Сначала должны предоставить вакантные должности. Если их нет или отказываетесь на перевод, вот тогда увольнение.
Работодатель должен направить сотруднику уведомление о возможности перевода на другую должность, которая будет соответствовать медицинским показаниям из справки об инвалидности. Сколько времени на раздумья - это от работодателя зависит, сколько он готов ждать вашего решения. На больничный можно уйти в любое время, если есть показания к этому.
Работодатель должен направить сотруднику уведомление о возможности перевода на другую должность, которая будет соответствовать медицинским показаниям из справки об инвалидности. Сколько времени на раздумья - это от работодателя зависит, сколько он готов ждать вашего решения. На больничный можно уйти в любое время, если есть показания к этому.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели