Работа по совместительству - как правильно оформить? Консультация #17260
Гость_15716Новичок
3 мая 2024 в 14:01
Добрый день, подскажите как правильно оформить сотрудника. Сотрудник был принят учителем по внутреннему совместительству (14 часов). При проверке указали на нарушение, нужно совместительство оставить 3 часа, а остальное - совмещение. Как правильно оформить?
Консультант Мария ВласоваСторожила
3 мая 2024 в 14:34
Согласно статье 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
Если же работнику оформлено совмещение, то такую работу он должен выполнять в течение установленной ему продолжительности рабочего дня вместе с работой, определенной трудовым договором, и за дополнительную плату.
Что касается оформления, то процесс оформления сотрудника по совмещению должностей включает в себя следующие шаги:
Если же работнику оформлено совмещение, то такую работу он должен выполнять в течение установленной ему продолжительности рабочего дня вместе с работой, определенной трудовым договором, и за дополнительную плату.
Что касается оформления, то процесс оформления сотрудника по совмещению должностей включает в себя следующие шаги:
- Расторжение трудового договора по одной из должностей.
- Заключение дополнительного соглашения к трудовому договору о совмещении должностей.
- Указание в дополнительном соглашении всех деталей совмещения, включая объем и содержание дополнительной работы, а также размер доплаты.
Гость_15716 (автор вопроса)Новичок
3 мая 2024 в 15:03
Я понимаю, что нужно уволить с совместительства, затем принять опять по совместительству с указанием 3 часа в неделю, а остальные 11 часов в неделю по совмещению?
Консультант Мария ВласоваСторожила
3 мая 2024 в 15:31
Полагаем, что нужно уволить с "совместительства" (не принимая обратно на "совместительство" с указанием 3 часа) и принять на "совмещение" к основной работе, указав в дополнительном соглашении все существенные нюансы.
Гость_15716 (автор вопроса)Новичок
3 мая 2024 в 15:34
Нам надо оставить сотрудника на совместительстве, но указать 3 часа в неделю по совместительству, было 14 часов в неделю.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Правильное оформление работника по совместительству
- Заявление о приеме на работу по совместительству
- Приказ о внутреннем совместительстве
- Предоставление отпуска при работе по совместительству