Опасность проживания в виду проведения ремонтных работ в доме Консультация #17361
Гость_18792Новичок
14 мая 2024 в 22:17
Я собственник в занимаемой мной жил.площади. В виду протекаемой крыши потолок провис и треснула потолочная плитка. Сейчас начались ремонтные работы крыши и мне сказали, что, возможно, несущая балка прогнила и сломалась, и поэтому опасно находиться в комнате. Однако работы по ремонту продолжаются и трещина увеличивается, что становится очень опасно для проживания.
Консультант Мария ВласоваСторожила
15 мая 2024 в 14:09
Добрый день! Полагаем, что в таком случае вам следует обратиться в орган местного самоуправления с просьбой предоставить жилое помещение маневренного фонда на период проведения капитального ремонта крыши, поскольку дальнейшее нахождение в помещении несёт угрозу для жизни и здоровья собственника.
В силу положений Жилищного кодекса Российской Федерации (статья 92 и 95) жилые помещения маневренного фонда относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. Жилые помещения маневренного фонда предназначены для проживания граждан, у которых в числе прочего жилые помещения стали непригодными для проживания, в том числе в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Кроме того, вы можете обратиться с жалобой в связи с появлением такой опасности. В таком случае, вам могут быть полезны следующие материалы с нашего сайта:
- жалоба на управляющую компанию;
- жалоба в жилищную инспекцию.
В силу положений Жилищного кодекса Российской Федерации (статья 92 и 95) жилые помещения маневренного фонда относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. Жилые помещения маневренного фонда предназначены для проживания граждан, у которых в числе прочего жилые помещения стали непригодными для проживания, в том числе в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Кроме того, вы можете обратиться с жалобой в связи с появлением такой опасности. В таком случае, вам могут быть полезны следующие материалы с нашего сайта:
- жалоба на управляющую компанию;
- жалоба в жилищную инспекцию.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах