Направлять диспетчера на предварительный медосмотр при приеме на работу? Консультация #17519
Гость_18963Новичок
4 июня 2024 в 12:50
Здравствуйте. Нужно ли направлять диспетчера городского пасссажирского транспорта на предварительный медицинский осмотр при приёме на работу? Согласно приказа Минтруда России и Минздрава России от 31 декабря 2020 г. N 988н/1420н, в разделе VI. Выполняемые работы, п.18. Управление наземными транспортными средствами, в пп.18.1 указаны регулировщики и т.п. Относятся ли к ним диспетчера? А также в ч.1 ст.220 ТК РФ указаны работники, связанные с движением транспорта, к ним относятся диспетчера?
Консультант Мария ВласоваСторожила
4 июня 2024 в 13:34
Добрый день. Полагаем, что сама по себе работа диспетчером городского пассажирского транспорта не является основанием для проведения медосмотров. В свою очередь, необходимость медосмотров может быть установлена по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ).
Считаем, что если по результатам специальной оценки установлены оптимальный либо допустимый класс условий труда, а также работа (название должности) прямым образом не поименована в разделе VI приложения к вышеуказанному приказу, то прохождение медицинского осмотра не будет обязательным условием для оформления нового сотрудника-диспетчера при приеме на работу.
Считаем, что если по результатам специальной оценки установлены оптимальный либо допустимый класс условий труда, а также работа (название должности) прямым образом не поименована в разделе VI приложения к вышеуказанному приказу, то прохождение медицинского осмотра не будет обязательным условием для оформления нового сотрудника-диспетчера при приеме на работу.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах