Опоздание на работу Консультация #17800
Гость_19301Новичок
23 июля 2024 в 12:17
Консультант Мария ВласоваСторожила
23 июля 2024 в 12:31
Если вы опоздали на работу из-за обследования, связанного с планированием беременности, и не предупредили руководителя о задержке, важно объяснить ситуацию корректно и предоставить необходимые доказательства, чтобы избежать неприятных последствий.
Во-первых, обратитесь к руководителю и объясните причину опоздания. Скажите, что проходили важное медицинское обследование, связанное с планированием беременности. Объясните, что данное обследование было необходимо и что вы не смогли предупредить его заранее из-за непредвиденных обстоятельств.
Во-вторых, предоставьте подтверждающие документы. Если у вас есть справка или другой документ из медицинского учреждения, который подтверждает ваше присутствие на обследовании, предоставьте его руководителю. Это поможет обосновать ваше отсутствие и предотвратить возможные недоразумения.
Отметим, что если сотрудника не было на месте весь рабочий день, смену или больше четырех часов подряд, это считается прогулом. Если же меньше - то нет.
Во-первых, обратитесь к руководителю и объясните причину опоздания. Скажите, что проходили важное медицинское обследование, связанное с планированием беременности. Объясните, что данное обследование было необходимо и что вы не смогли предупредить его заранее из-за непредвиденных обстоятельств.
Во-вторых, предоставьте подтверждающие документы. Если у вас есть справка или другой документ из медицинского учреждения, который подтверждает ваше присутствие на обследовании, предоставьте его руководителю. Это поможет обосновать ваше отсутствие и предотвратить возможные недоразумения.
Отметим, что если сотрудника не было на месте весь рабочий день, смену или больше четырех часов подряд, это считается прогулом. Если же меньше - то нет.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах