Почему перестали присылать счета на оплату в бумажном виде? Консультация #18114
григорий.Новичок
4 сентября 2024 в 06:45
Почему прекратили высылать счета на оплату в бумажном виде? Мы неоднократно звонили в Ростелеком, и никаких согласий на отказ от бумажных счетов мы не давали. Я инвалид ЧАЭС. Нам придется обратиться в соответствующие органы, чтобы вы выполняли свои обязанности надлежащим образом.
Консультант Мария ВласоваСторожила
4 сентября 2024 в 11:09
Во-первых, начнем с того, что мы не Ростелеком. Вы написали на форум нашего сайта, где мы стараемся дать консультацию пользователям по возникающим вопросам. Что касается вашей ситуации, то прекращение высылки счетов в бумажном виде может быть связано с переходом компании на электронные форматы для удобства клиентов и экономии ресурсов. Однако если вы не давали согласие на отказ от бумажных счетов, вы имеете право требовать возобновления их получения.
Рекомендуется написать официальное заявление в адрес Ростелеком с просьбой восстановить высылку счетов в бумажном виде, ссылаясь на ваши права как потребителя и указав, что вы не давали согласия на изменение формата получения счетов. Если компания не удовлетворит вашу просьбу, вы можете обратиться в органы по защите прав потребителей или в другие соответствующие инстанции для защиты своих интересов.
Рекомендуется написать официальное заявление в адрес Ростелеком с просьбой восстановить высылку счетов в бумажном виде, ссылаясь на ваши права как потребителя и указав, что вы не давали согласия на изменение формата получения счетов. Если компания не удовлетворит вашу просьбу, вы можете обратиться в органы по защите прав потребителей или в другие соответствующие инстанции для защиты своих интересов.
Консультации по теме
- Благодарственное письмо в свободной форме
Можно ли писать благодарственное письмо в свободной форме...
- Стиль для официально-пригласительного письма
Какой стиль выбрать для официально-пригласительного письма?...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- За чей счет обучение воспитателей
Здравствуйте. Устроилась работать воспитателем. Все было...
Статьи и документы по теме
- Письмо-просьба
- Благодарственное письмо
- Как написать письмо-претензию
- Как написать письмо-напоминание
- Письмо о смене реквизитов