Добавление категории С1 в медицинскую справку после прохождения медосмотра Консультация #18448

Пользователь без фото
Гость_20001Новичок
15 октября 2024 в 10:13
Можно ли добавить категорию С1 в медсправке, если указана только С? Я проходил медосмотр для автошколы и забыл сказать врачу нужные категории. Прошел BB1, C и М, но категорию C1 мне не указали.
15 октября 2024 в 10:27
В вашей ситуации потребуется уточнить возможность внесения изменений в уже выданную медицинскую справку, так как категория C1 действительно требует отдельного указания в документе. В большинстве случаев медицинские учреждения не имеют права вносить изменения в уже оформленную справку без повторного прохождения осмотра, особенно если вы не указали эту категорию при первичном медосмотре.

Для добавления категории С1 вам, скорее всего, потребуется снова обратиться в медицинское учреждение, где вы проходили осмотр. Вполне возможно, что вам предложат пройти дополнительные обследования или же повторно пройти медкомиссию для получения соответствующего заключения по категории С1.

На практике такие случаи решаются через повторную процедуру осмотра, чтобы подтвердить ваше состояние здоровья для управления транспортными средствами соответствующей категории.
Рекомендуем связаться с медучреждением, выдавшим справку, чтобы уточнить, как именно можно скорректировать или дополнить информацию в документе.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ