Положена ли помощь на оздоровление к отпуску после больничного и как рассчитают отпуск? Консультация #18532
Гость_20106Новичок
23 октября 2024 в 17:30
Я был на больничном 8 месяцев, через 2 недели у меня начинается отпуск. Положена ли мне помощь на оздоровление в связи с отпуском после такого длительного больничного, и как в этом случае будет произведен расчет отпускных?
Консультант Мария ВласоваСторожила
23 октября 2024 в 17:45
Положена ли вам помощь на оздоровление, зависит от положений трудового договора или коллективного договора вашей организации. Если в них предусмотрена выплата такой помощи, то она будет предоставлена независимо от того, что вы были на больничном. Больничный не отменяет права на выплату, если она гарантирована внутренними документами.
Что касается расчета отпускных, то длительный больничный может повлиять на размер выплаты. Расчет отпускных производится исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев. Если большая часть этого периода приходится на дни больничного, то в расчет включат только фактически отработанные дни. Выплаты по больничному листу не включаются в расчет среднего заработка для отпускных. Средний дневной заработок будет рассчитываться как отношение общей суммы заработка за отработанные дни к числу этих дней.
Что касается расчета отпускных, то длительный больничный может повлиять на размер выплаты. Расчет отпускных производится исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев. Если большая часть этого периода приходится на дни больничного, то в расчет включат только фактически отработанные дни. Выплаты по больничному листу не включаются в расчет среднего заработка для отпускных. Средний дневной заработок будет рассчитываться как отношение общей суммы заработка за отработанные дни к числу этих дней.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Декретные выплаты для работающих и неработающих женщин
- Особенности оплаты больничного, открытого после рабочего дня
- Работодатели будут платить пособие за свой счет только за 2 дня больничного
- Суд разъяснил, можно ли зачесть пособия при утере больничных листов