НДФЛ при возмещении расходов на заработок во время военных сборов Консультация #18729
Гость_20345Новичок
15 ноября 2024 в 10:41
Собираем документы для возмещения из военного комиссариата расходов, выплаченных работнику по среднему заработку на время военных сборов. Должны ли мы включить в сумму возмещения НДФЛ?
Консультант Мария ВласоваСторожила
15 ноября 2024 в 12:07
Полагаем, выплаты, производимые работодателем работнику на время военных сборов в размере среднего заработка, облагаются НДФЛ (статья 217 НК РФ не освобождает такие суммы от налогообложения). Работодатель удерживает НДФЛ с указанных выплат и перечисляет его в бюджет.
При этом сумма, возмещаемая военным комиссариатом, не включает в себя НДФЛ. То есть в военный комиссариат направляется заявка на компенсацию расходов в части начисленного среднего заработка без учета удержанного НДФЛ. Это связано с тем, что удержанный НДФЛ уже передан в бюджет, и комиссариат не компенсирует налоговые платежи работодателя.
Таким образом, при подготовке документов для возмещения вам необходимо запросить только сумму среднего заработка, которую вы выплатили работнику. Удержанный НДФЛ в расчетах с военным комиссариатом не фигурирует.
При этом сумма, возмещаемая военным комиссариатом, не включает в себя НДФЛ. То есть в военный комиссариат направляется заявка на компенсацию расходов в части начисленного среднего заработка без учета удержанного НДФЛ. Это связано с тем, что удержанный НДФЛ уже передан в бюджет, и комиссариат не компенсирует налоговые платежи работодателя.
Таким образом, при подготовке документов для возмещения вам необходимо запросить только сумму среднего заработка, которую вы выплатили работнику. Удержанный НДФЛ в расчетах с военным комиссариатом не фигурирует.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Расчет подоходного налога. Примеры
- Возврат подоходного налога за лечение
- Облагается ли НДФЛ оплата больничного листа
- Особенности налогообложения премий работников
- Облагается ли НДФЛ выплата материальной помощи