Жалоба на мать ребенка Консультация #18843

Пользователь без фото
Гость_20478Новичок
29 ноября 2024 в 05:42
Здравствуйте! В школе ребенок (9 лет) плюнул в лицо моему сыну (9 лет) на перемене. Есть видеозапись с камеры, подтверждающая этот факт. Ребенок, который совершил этот поступок, имеет особенности (слабослышащий, с задержкой психического развития, плохо говорящий) и находится под опекой. Руководство школы рекомендовало его маме обратиться к врачу для лечения, но она игнорирует эти рекомендации. Ребенок продолжает посещать школу, его поведение периодически неуправляемое. Руководство школы не предоставило никаких комментариев по поводу произошедшей ситуации. Что я могу сделать в этой ситуации?
29 ноября 2024 в 09:44
Здравствуйте! Прежде всего, важно зафиксировать произошедшее. Направьте в письменной форме жалобу на имя директора школы, в котором опишите ситуацию и приложите подтверждение (например, копию видеозаписи). Попросите разъяснить меры, которые руководство школы собирается предпринять для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Также уточните, были ли предприняты дисциплинарные меры в отношении ученика.

Если школа отказывается реагировать, вы можете обратиться в департамент образования вашего региона с жалобой на бездействие. В жалобе следует указать все обстоятельства и приложить имеющиеся доказательства.

Параллельно вы можете обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, поскольку ребенок-нарушитель находится под опекой, и возможно, опекун не справляется с выполнением своих обязанностей. Комиссия проведет проверку условий, в которых воспитывается ребенок, и сможет принять меры.

Если вы считаете, что действия ребенка нанесли вред вашему сыну, например, психологический, можно обратиться к школьному психологу за консультацией, а в случае необходимости — в медицинское учреждение. Полученные заключения помогут обосновать требования в дальнейшем, если вы решите обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ