Жалоба на мать ребенка Консультация #18843
Гость_20478Новичок
29 ноября 2024 в 05:42
Здравствуйте! В школе ребенок (9 лет) плюнул в лицо моему сыну (9 лет) на перемене. Есть видеозапись с камеры, подтверждающая этот факт. Ребенок, который совершил этот поступок, имеет особенности (слабослышащий, с задержкой психического развития, плохо говорящий) и находится под опекой. Руководство школы рекомендовало его маме обратиться к врачу для лечения, но она игнорирует эти рекомендации. Ребенок продолжает посещать школу, его поведение периодически неуправляемое. Руководство школы не предоставило никаких комментариев по поводу произошедшей ситуации. Что я могу сделать в этой ситуации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 ноября 2024 в 09:44
Здравствуйте! Прежде всего, важно зафиксировать произошедшее. Направьте в письменной форме жалобу на имя директора школы, в котором опишите ситуацию и приложите подтверждение (например, копию видеозаписи). Попросите разъяснить меры, которые руководство школы собирается предпринять для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Также уточните, были ли предприняты дисциплинарные меры в отношении ученика.
Если школа отказывается реагировать, вы можете обратиться в департамент образования вашего региона с жалобой на бездействие. В жалобе следует указать все обстоятельства и приложить имеющиеся доказательства.
Параллельно вы можете обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, поскольку ребенок-нарушитель находится под опекой, и возможно, опекун не справляется с выполнением своих обязанностей. Комиссия проведет проверку условий, в которых воспитывается ребенок, и сможет принять меры.
Если вы считаете, что действия ребенка нанесли вред вашему сыну, например, психологический, можно обратиться к школьному психологу за консультацией, а в случае необходимости — в медицинское учреждение. Полученные заключения помогут обосновать требования в дальнейшем, если вы решите обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба.
Если школа отказывается реагировать, вы можете обратиться в департамент образования вашего региона с жалобой на бездействие. В жалобе следует указать все обстоятельства и приложить имеющиеся доказательства.
Параллельно вы можете обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, поскольку ребенок-нарушитель находится под опекой, и возможно, опекун не справляется с выполнением своих обязанностей. Комиссия проведет проверку условий, в которых воспитывается ребенок, и сможет принять меры.
Если вы считаете, что действия ребенка нанесли вред вашему сыну, например, психологический, можно обратиться к школьному психологу за консультацией, а в случае необходимости — в медицинское учреждение. Полученные заключения помогут обосновать требования в дальнейшем, если вы решите обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Нет жалобы - нет санкций
Я директор и учредитель малого предприятия. Увольняюсь...
- Оформить жалобу в прокуратуру - без разрешения сняли на телефон и видео выложили в интернет
Как оформить жалобу в прокуратуру на гражданина, который...
- Жалоба на коллега
Как написать жалобу на коллегу о том, что она оформляет...
- Подать жалобу в инспекцию по труду и прокуратуру
Наверное, нужно подать жалобу в инспекцию по труду и в прокуратуру....
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав