Вопрос о транспортном налоге для инвалида 3 группы Консультация #18885

Пользователь без фото
Сергей 1111Новичок
3 декабря 2024 в 14:01
Я являюсь инвалидом 3 группы и владею автомобилем мощностью 117 л. с. Должен ли я платить транспортный налог?
3 декабря 2024 в 14:07
Видите ли, необходимость уплаты транспортного налога в вашем случае зависит от регионального законодательства, поскольку льготы по этому налогу регулируются не только федеральным, но и местным законодательством.

Федеральный закон предоставляет регионам право устанавливать льготы по транспортному налогу для отдельных категорий граждан, включая инвалидов. Во многих регионах для инвалидов 3 группы существуют льготы, но чаще всего они применяются на автомобили с мощностью двигателя до определенного порога (например, 100 или 150 л. с.).

Мы полагаем, что вам нужно уточнить правила вашего региона, а для этого:

1. Обратитесь в налоговую службу. Вы можете задать вопрос о льготах через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС или посетить территориальный налоговый орган.
  2. Проверьте региональный закон о транспортном налоге. Льготы, включая ограничения по мощности, прописаны в нормативных актах субъекта РФ.
  3. Подайте заявление на льготу. Если в вашем регионе предоставляется освобождение или снижение налога для инвалидов 3 группы, потребуется подать заявление и приложить подтверждающие документы (удостоверение инвалида, документ на автомобиль).

Если в вашем регионе ограничение по мощности двигателя отсутствует или превышает 117 л. с., вы вправе рассчитывать на льготу. В противном случае налог, скорее всего, будет начисляться.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ