Расхождение суммы НДФЛ в отпускных Консультация #18897
Гость_19853Новичок
4 декабря 2024 в 17:40
Подскажите, при расчете отпускных сумма НДФЛ в расчетном листке одна, а в ведомости на выплату указана другая, с учетом какого-то минуса, оставшегося от предыдущей выплаты. Какую сумму нужно оплатить: ту, что указана в расчетном листке, или ту, что в ведомости?
Консультант Мария ВласоваСторожила
5 декабря 2024 в 08:29
Добрый день! В такой ситуации основное внимание следует уделить тому, как именно был рассчитан НДФЛ и откуда возник минус, указанный в ведомости. Минусовая сумма может появиться в результате перерасчета налога, произведенного ранее (например, если в предыдущих расчетах из дохода удержали больше НДФЛ, чем следовало, и теперь налоговая база корректируется).
Оплачивать нужно ту сумму, которая указана в ведомости на выплату, поскольку она учитывает все текущие корректировки, включая перерасчеты НДФЛ. Однако важно убедиться, что расчет ведомости произведен корректно.
Рекомендуем запросить у бухгалтера разъяснения, с чем связано появление минуса, и проверить, чтобы корректировки были документально обоснованы. Если все расчеты соответствуют законодательству, то выплата по ведомости будет правильной.
Оплачивать нужно ту сумму, которая указана в ведомости на выплату, поскольку она учитывает все текущие корректировки, включая перерасчеты НДФЛ. Однако важно убедиться, что расчет ведомости произведен корректно.
Рекомендуем запросить у бухгалтера разъяснения, с чем связано появление минуса, и проверить, чтобы корректировки были документально обоснованы. Если все расчеты соответствуют законодательству, то выплата по ведомости будет правильной.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Расчет подоходного налога. Примеры
- Возврат подоходного налога за лечение
- Облагается ли НДФЛ оплата больничного листа
- Особенности налогообложения премий работников
- Облагается ли НДФЛ выплата материальной помощи