Вопрос по транспортному налогу Консультация #19169
Гость_20920Новичок
28 января 2025 в 15:26
Инвалид 2 группы владеет ТС с мощностью 170 л/с, освобождается ли он от уплаты транспортного налога?
Консультант Колеватов ДенисАктивный
28 января 2025 в 15:41
В вашем случае право на льготы по транспортному налогу зависит от региона, поскольку условия их предоставления устанавливаются на уровне субъектов Российской Федерации. В некоторых областях ветераны труда, пенсионеры и инвалиды II группы могут получить частичное или полное освобождение от налога.
Важно! Льготы, как правило, предоставляются для автомобилей с мощностью двигателя до определенного значения (обычно до 150 л.с.). Учитывая мощность вашего автомобиля, сложно сказать наверняка.
Чтобы уточнить льготы, рекомендуется обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации транспортного средства или ознакомиться с законодательством субъекта РФ, где зарегистрирован автомобиль. В налоговой инспекции также подскажут, какие документы нужно предоставить для оформления льготы.
Важно! Льготы, как правило, предоставляются для автомобилей с мощностью двигателя до определенного значения (обычно до 150 л.с.). Учитывая мощность вашего автомобиля, сложно сказать наверняка.
Чтобы уточнить льготы, рекомендуется обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации транспортного средства или ознакомиться с законодательством субъекта РФ, где зарегистрирован автомобиль. В налоговой инспекции также подскажут, какие документы нужно предоставить для оформления льготы.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Транспортный налог на Ауди
Всем привет! Пока рубль не улетел, хочу тачку купить нормальную,...
- Взимают ли транспортный налог с лодок?
У меня есть небольшая моторная лодка, которой я регулярно...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
Статьи и документы по теме
- Транспортный налог на упрощёнке
- КБК для уплаты транспортного налога
- ФНС разъяснила, нужно ли платить налог на угнанное авто
- Когда прекращается обязанность по уплате налога при уничтожении авто?
- Транспортный налог для мотоцикла, мотороллера