Вопрос о предоставлении справки о доходах при оформлении опекунства Консультация #19287
![Пользователь без фото](/wp-content/plugins/account/assets/images/users_ava/nophoto.png)
Гость_21055Новичок
10 февраля 2025 в 22:13
Добрый вечер! Суд признал мою маму недееспособной, и мы начали оформлять опекунство. В перечне необходимых документов требуется справка о доходах за последние 12 месяцев. Я официально не работаю, супруга тоже. Что мне делать, какую справку можно предоставить, чтобы решить этот вопрос? Заранее спасибо!
Здравствуйте. А вы обращались с этим вопросом непосредственно в органы опеки и попечительства? Справка о доходах сама по себе не зависит от того, работаете вы или нет. Иными словами, вы ее можете заказать, даже если не трудоустроены. Там будет просто фигурировать информация о ваших доходах, вот и все.
Заказать же ее можно через Госуслуги или обратившись в ФНС.
Дополнительно, если вы получаете доходы, которые не оформлены официально (например, фриланс, подработка), вы можете:
Ну и, все же, рекомендуем вам обратиться непосредственно в органы опеки и попечительства. Сотрудники ведомства не откажут в консультации, поскольку согласно Федеральному закону N 48 от 24.04.2008, все вопросы по назначению опекунства регулируют органы опеки по месту жительства опекаемого.
Заказать же ее можно через Госуслуги или обратившись в ФНС.
Дополнительно, если вы получаете доходы, которые не оформлены официально (например, фриланс, подработка), вы можете:
- Оформить статус самозанятого и получить справку о доходах через приложение «Мой налог».
- Предоставить выписки из банковских счетов, подтверждающие поступления денежных средств.
Ну и, все же, рекомендуем вам обратиться непосредственно в органы опеки и попечительства. Сотрудники ведомства не откажут в консультации, поскольку согласно Федеральному закону N 48 от 24.04.2008, все вопросы по назначению опекунства регулируют органы опеки по месту жительства опекаемого.
Консультации по теме
- Изготовление справки 2-НДФЛ для ИП
Здравствуйте! Я — ИП. УСН, если это важно. Решил оформить...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Справка 2-НДФЛ
Добрый день!Слышал, что в справках 2-НДФЛ ввели какие-то...
- Подготовить аналитическую справку
Для привлечения инвесторов в крупный проект "Укрепление...
- Заполнение справки км 6 после обнавления ККТ
Безналичный расчет ,попадет в Z отчет , но в сумму выручки...
Статьи и документы по теме
- Опека проконтролирует куда потрачены алименты
- Увеличилось количество выходных дней для работников с детьми-инвалидами
- Новый бланк 6-НДФЛ опять отредактировали