Формирование КС-2 при повторной сдаче выполненных работ по смете Консультация #19540

Гость_21363Новичок
21 марта 2025 в 14:08
Если по смете формируется КС-2, которая является второй по счету, нужно ли указывать в ней выполненные работы, отраженные в предыдущем акте, плюс новые выполненные работы? Формируется ли КС-2 нарастающим итогом?
Да, при составлении второго и последующих актов о приемке выполненных работ (форма КС-2) они формируются нарастающим итогом. Это означает, что в новой форме КС-2 необходимо отразить как объемы работ, указанные в предыдущих актах, так и вновь выполненные работы за текущий период. Данный подход позволяет видеть общий объем выполненных работ с начала исполнения контракта или договора, что упрощает учет выполнения обязательств подрядчика.
Система нарастающего итога используется для последовательного отражения информации о ходе выполнения работ и сумм их оплаты. Таким образом, если первый акт КС-2 включал определенный перечень работ, то во втором акте указываются те же работы с учетом их выполненного объема и стоимости, а также добавляются новые работы, выполненные после сдачи первого этапа. Это дает заказчику и подрядчику возможность видеть полную картину прогресса по проекту и корректно рассчитывать оплату на каждом этапе исполнения договора.
Система нарастающего итога используется для последовательного отражения информации о ходе выполнения работ и сумм их оплаты. Таким образом, если первый акт КС-2 включал определенный перечень работ, то во втором акте указываются те же работы с учетом их выполненного объема и стоимости, а также добавляются новые работы, выполненные после сдачи первого этапа. Это дает заказчику и подрядчику возможность видеть полную картину прогресса по проекту и корректно рассчитывать оплату на каждом этапе исполнения договора.
Консультации по теме
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Изготовление справки 2-НДФЛ для ИП
Здравствуйте! Я — ИП. УСН, если это важно. Решил оформить...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Организация концертов — налоги и бухгалтерия
Подскажите будущим предпринимателям!) У нас с друзьями...
Статьи и документы по теме
- Образец справки о доходах
- КС-3. Справка о стоимости выполненных работ и затрат
- Справка 182н о сумме заработной платы за два календарных года
- Бухгалтерская справка
- Справка с места работы по месту требования. Актуальный образец и бланк