Вопрос о расчете при увольнении Консультация #20134

Пользователь без фото
Гость_22191Новичок
11 июля 2025 в 09:45
Здравствуйте. Трудовую книжку я забрал 8 числа, а уже 11 и впереди выходные. Но расчётные мне так и не поступили. Что мне сейчас делать? Куда обращаться?
11 июля 2025 в 11:47
Здравствуйте. Согласно статье 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 

В вашем случае можете обратиться с письменной претензией и пригрозить судом. Если же все суммы так и не будут выплачены, можете пойти в суд и взыскать с работодателя причитающиеся выплаты и компенсацию морального вреда. 

Инструкции по составлению таких документов, а также бланки для их заполнения и образцы, есть у нас на сайте. Ниже прикрепляем соответствующие ссылки: 

1. Претензия работодателю о невыплате заработной платы
  2. Исковое заявление о взыскании заработной платы

Обращаем ваше внимание на сроки давности для обращения в суд. В силу положений статьи 392 ТК РФ они составляют один год с той даты, когда вам должны были выплатить все суммы. 

Если будут дополнительные вопросы, задавайте, постараемся помочь. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!