Вопрос о расчете при увольнении Консультация #20134

Гость_22191Новичок
11 июля 2025 в 09:45
Здравствуйте. Трудовую книжку я забрал 8 числа, а уже 11 и впереди выходные. Но расчётные мне так и не поступили. Что мне сейчас делать? Куда обращаться?
Здравствуйте. Согласно статье 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В вашем случае можете обратиться с письменной претензией и пригрозить судом. Если же все суммы так и не будут выплачены, можете пойти в суд и взыскать с работодателя причитающиеся выплаты и компенсацию морального вреда.
Инструкции по составлению таких документов, а также бланки для их заполнения и образцы, есть у нас на сайте. Ниже прикрепляем соответствующие ссылки:
Обращаем ваше внимание на сроки давности для обращения в суд. В силу положений статьи 392 ТК РФ они составляют один год с той даты, когда вам должны были выплатить все суммы.
Если будут дополнительные вопросы, задавайте, постараемся помочь.
В вашем случае можете обратиться с письменной претензией и пригрозить судом. Если же все суммы так и не будут выплачены, можете пойти в суд и взыскать с работодателя причитающиеся выплаты и компенсацию морального вреда.
Инструкции по составлению таких документов, а также бланки для их заполнения и образцы, есть у нас на сайте. Ниже прикрепляем соответствующие ссылки:
Обращаем ваше внимание на сроки давности для обращения в суд. В силу положений статьи 392 ТК РФ они составляют один год с той даты, когда вам должны были выплатить все суммы.
Если будут дополнительные вопросы, задавайте, постараемся помочь.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление