Нужно ли предоставлять справку о выписке для закрытия лицевого счета по ТКО Консультация #21229

Гость_23866Новичок
12 марта 2026 в 13:58
Должна ли я предоставлять документ о выписанном человеке в ТКО для закрытия лицевого счета? счет закрывается в связи со сменой жилья.
При закрытии или переоформлении лицевого счета по коммунальным услугам (в том числе по обращению с твердыми коммунальными отходами — ТКО) необходимо подтвердить основание прекращения начислений. Таким основанием может быть прекращение права собственности, выезд из жилья или отсутствие зарегистрированных жильцов.
Как правило, организация-оператор вправе запросить документы, подтверждающие изменения, например:
— документ о праве собственности на новое жилье или прекращении права на прежнее (выписку из ЕГРН);
— заявление о закрытии лицевого счета;
— паспорт заявителя;
— при необходимости — документ о снятии с регистрационного учета (выписке) или справку о количестве зарегистрированных лиц.
Это связано с тем, что плата за услугу по обращению с ТКО в том числе рассчитывается по количеству зарегистрированных (проживающих) людей в жилом помещении. Поэтому оператору нужно подтверждение, что человек действительно выбыл из жилья и начисления должны прекратиться.
Вывод: да, следует предоставить региональному оператору необходимые документы.
Как правило, организация-оператор вправе запросить документы, подтверждающие изменения, например:
— документ о праве собственности на новое жилье или прекращении права на прежнее (выписку из ЕГРН);
— заявление о закрытии лицевого счета;
— паспорт заявителя;
— при необходимости — документ о снятии с регистрационного учета (выписке) или справку о количестве зарегистрированных лиц.
Это связано с тем, что плата за услугу по обращению с ТКО в том числе рассчитывается по количеству зарегистрированных (проживающих) людей в жилом помещении. Поэтому оператору нужно подтверждение, что человек действительно выбыл из жилья и начисления должны прекратиться.
Вывод: да, следует предоставить региональному оператору необходимые документы.
Консультации по теме
- Изготовление справки 2-НДФЛ для ИП
Здравствуйте! Я — ИП. УСН, если это важно. Решил оформить...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Организация концертов — налоги и бухгалтерия
Подскажите будущим предпринимателям!) У нас с друзьями...
- Вексель, полученный от сторонней организации
Стороняя организация входит в учредители, с приобретением...
Статьи и документы по теме
- Образец справки о доходах
- КС-3. Справка о стоимости выполненных работ и затрат
- Справка 182н о сумме заработной платы за два календарных года
- Бухгалтерская справка
- Справка с места работы по месту требования. Актуальный образец и бланк