Дополнительное соглашение к договору подряда о простое работ Консультация #21261

Гость_23916Новичок
18 марта 2026 в 13:33
Как оформить допсоглашение между заказчиком и подрядчиком о простое на объекте с указанием стоимости простоя?
Универсального правила нет, оно составляется в свободной форме. То, как они составляются в общем, мы рассказываем в отдельной рубрике. Вот ссылка.
Конкретно по вашему вопросу могу предложить следующий вариант (но он примерный):
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___ к договору подряда № ___ от ______ г. ________ «» ______ 20 г.
ООО «» (Заказчик) и ООО «» (Подрядчик), совместно «Стороны», заключили настоящее соглашение:
1. Простои работ
1.1. Стороны признают, что на объекте: _________ имели место простои в период с «» по «».
1.2. Причина простоя: ___________________________.
2. Стоимость простоя
2.1. Стоимость простоя составляет:
3. Порядок оплаты
3.1. Оплата производится Заказчиком в течение ___ дней с даты подписания акта простоя.
3.2. Основание оплаты — акт о простое, подписанный сторонами.
4. Сроки выполнения работ4.1. Срок выполнения работ продлевается на период простоя — ___ дней.
5. Прочие условия
5.1. Во всем остальном условия договора остаются без изменений.
5.2. Соглашение вступает в силу с момента подписания.
Подписи сторон
Конкретно по вашему вопросу могу предложить следующий вариант (но он примерный):
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___ к договору подряда № ___ от ______ г. ________ «» ______ 20 г.
ООО «» (Заказчик) и ООО «» (Подрядчик), совместно «Стороны», заключили настоящее соглашение:
1. Простои работ
1.1. Стороны признают, что на объекте: _________ имели место простои в период с «» по «».
1.2. Причина простоя: ___________________________.
2. Стоимость простоя
2.1. Стоимость простоя составляет:
- ______ руб. за 1 день простоя /
- определяется из расчета: ___________________.
3. Порядок оплаты
3.1. Оплата производится Заказчиком в течение ___ дней с даты подписания акта простоя.
3.2. Основание оплаты — акт о простое, подписанный сторонами.
4. Сроки выполнения работ4.1. Срок выполнения работ продлевается на период простоя — ___ дней.
5. Прочие условия
5.1. Во всем остальном условия договора остаются без изменений.
5.2. Соглашение вступает в силу с момента подписания.
Подписи сторон
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
- P34001 или просто бросить фирму?
Доброго всем дня! Так вышло, что я ввязался в организацию...
- Больничный во время простоя и ежегодного отпуска
Здравствуйте, в нашем учреждении объявлен простой. Сотрудник...
- Открытие дополнительного расчетного счета
Около года назад я открыл ИП, работаю на УСН 6%. Разрешается...
Статьи и документы по теме
- Отсутствие на работе во время простоя может расцениваться как прогул
- Разъяснения Роструда: оплата простоя, увольнение директора в испытательный период
- Сотрудник остановил работу в связи с задержкой зарплаты. Когда нужно вернуться на работу?
- Учет времени простоя при установлении стажа для получения права на ежегодный отпуск
- Оформление простоя по независящим от фирмы и работника причинам