Списание долга по НДФЛ Консультация #21484

Гость_24247Новичок
1 мая 2026 в 16:53
Добрый день!
Решение мирового суда (МС) о взыскании с меня ндфл в пользу фнс отменил 01.06.25. Фнс в СОЮ (суд общ юрисдикц) не подавала на оспаривание отмены.
1 Когда истек срок исковой давности у ФНС на взыскание в суде?
В ЕНС осталиась Судебная пошлина! (хотя МС отменил взыскание этой пошлины через отмену решения МС) и Пени! (МС отменил все решения и на ндфл и на пени, фнс получается начислила новые пени на отмененный МС долг по ндфл). 02.04.26 фнс приостановила на моем банковском счете операции на остаток долга
(Судебная пошлина + Пени),
Информац сообщение фнс после 01.11.25 мне не направляла.
2 как отменить приостановку операций по счету и списать долг перед фнс (ссылаясь на срок исковой давности)?
Здравствуйте. Из вашего вопроса мне плохо ясна хронология событий. Опишите мне ситуацию со всех сторон и, желательно, удобочитаемо, чтобы получилось вникнуть в суть дела.
Что за дело, каково итоговое решение суда? На каком основании дело вообще возбуждалось? В связи с чем у вас удержали денежные средства и удержали ли вообще? Пока не понял, при чем тут срок давности. Если с вас взыскали деньги без решения, это уже другой вопрос.
Что за дело, каково итоговое решение суда? На каком основании дело вообще возбуждалось? В связи с чем у вас удержали денежные средства и удержали ли вообще? Пока не понял, при чем тут срок давности. Если с вас взыскали деньги без решения, это уже другой вопрос.
Консультации по теме
- НДФЛ и НДС
ИП зарегистрирован в начале сентября. Вид деятельности-...
- Декларация 3 НДФЛ
Мною была подана декларация 3 НДФЛ 02.05.2017 г. в налоговую по...
- Сотрудник увольняется, когда платить НДФЛ
Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с увольнением сотрудника....
- Может ли ФНС заблокировать счет физлица?
Народ, у меня проблемная ситуация, м.б. кто-то разбирается?...
- Нужен совет, как из-за ФНС не сорвать отпуск
Народ, фирма недавно создана (с НГ), я директор, и тут из ФНС...
Статьи и документы по теме
- Расчет подоходного налога. Примеры
- Возврат подоходного налога за лечение
- Облагается ли НДФЛ оплата больничного листа
- Особенности налогообложения премий работников
- Облагается ли НДФЛ выплата материальной помощи