Списание долга по НДФЛ Консультация #21484

Пользователь без фото
Гость_24247Новичок
1 мая 2026 в 16:53
Добрый день! Решение мирового суда (МС) о взыскании с меня ндфл в пользу фнс отменил 01.06.25. Фнс в СОЮ (суд общ юрисдикц) не подавала на оспаривание отмены. 1 Когда истек срок исковой давности у ФНС на взыскание в суде? В ЕНС осталиась Судебная пошлина! (хотя МС отменил взыскание этой пошлины через отмену решения МС) и Пени! (МС отменил все решения и на ндфл и на пени, фнс получается начислила новые пени на отмененный МС долг по ндфл). 02.04.26 фнс приостановила на моем банковском счете операции на остаток долга (Судебная пошлина + Пени), Информац сообщение фнс после 01.11.25 мне не направляла. 2 как отменить приостановку операций по счету и списать долг перед фнс (ссылаясь на срок исковой давности)?
1 мая 2026 в 21:33
Здравствуйте. Из вашего вопроса мне плохо ясна хронология событий. Опишите мне ситуацию со всех сторон и, желательно, удобочитаемо, чтобы получилось вникнуть в суть дела. 

Что за дело, каково итоговое решение суда? На каком основании дело вообще возбуждалось? В связи с чем у вас удержали денежные средства и удержали ли вообще? Пока не понял, при чем тут срок давности. Если с вас взыскали деньги без решения, это уже другой вопрос. 

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен