Нулевая отчетность по ОСНО Консультация #216
Лидия НамибияАктивный
16 марта 2018 в 22:23
Здравствуйте. Не знаю, туда ли обращаюсь, но мне нужна помощь)) зарегистрировала я ИП 16 марта, а деятельность не начала, начну с первого апреля. Но вот мне сейчас сказали, что за эти 14 дней мне все равно необходимо в налоговую сдать отчетность.
При регистрации я ничего не писала, собираюсь только с 1 числа купить патент, то есть пойду в налоговую 19 марта с заявлением. Я не указывала в заявлении и не прикладывала документы о том, что хочу перейти на какую-то систему налогообложения.
Получается, я на ОСНО?
Как по ней мне сдать отчет за 14 дней? И куда что платить.
Работников нет, помещение не арендовано, никаких продаж не было.
Спасибо заранее за помощь.
При регистрации я ничего не писала, собираюсь только с 1 числа купить патент, то есть пойду в налоговую 19 марта с заявлением. Я не указывала в заявлении и не прикладывала документы о том, что хочу перейти на какую-то систему налогообложения.
Получается, я на ОСНО?
Как по ней мне сдать отчет за 14 дней? И куда что платить.
Работников нет, помещение не арендовано, никаких продаж не было.
Спасибо заранее за помощь.
ЮлаЮлаСторожила
16 марта 2018 в 23:25
Что ж вы все как прицепились к этому патенту) Сдали бы вместе с заявлением о регистрации заявление о переходе на ЕНВД и проблем никаких не знали, спокойно бы сдали отчетность за квартал и потренировались заодно.
RiffflerПродвинутый
17 марта 2018 в 23:12
Скачайте бланк Единой упрощенной декларации — она позволяет предоставить в налоговую данные от налогоплательщиков, в отчетном квартале не осуществлявших деятельность (в т.ч. если не было движения денег по счетам). Соответственно, объекты налогообложения тоже должны отсутствовать (т.е. ИП с работниками ЕУД никак не подходит).
Образец заполнения и комментарии можно почитать тут: nalog-nalog.ru/nalog_na_pribyl/deklaraciya_po_nalogu_na_pribyl/obrazec_nulevoj_edinoj_uprowennoj_nalogovoj_deklaracii/
Обратите внимание, что ЕУД можно сдать как при личном визите, так и отправить бумажный вариант на почту.
Образец заполнения и комментарии можно почитать тут: nalog-nalog.ru/nalog_na_pribyl/deklaraciya_po_nalogu_na_pribyl/obrazec_nulevoj_edinoj_uprowennoj_nalogovoj_deklaracii/
Обратите внимание, что ЕУД можно сдать как при личном визите, так и отправить бумажный вариант на почту.
Консультации по теме
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Как можно закрыть авансовый отчет.
Здравствуйте, веду ООО (УСН Доходы-Расходы) (опыта практически...
- КУДИР для Глав КФХ на ОСН
Здравствуйте, взялась за ведение ИП Главы КФХ на общем режиме!...
- Уплата налогов и отчетность для ИП, если поменялся адрес регистрации
Доброго дня! У меня вопрос следующий: переехал и поменял...
Статьи и документы по теме
- Когда нужна касса для ИП
- Совмещение ЕНВД и ОСНО. Нюансы для ИП и ООО
- Переход с УСН на ОСНО. Возможные причины и особенности
- Сроки сдачи отчётности ИП. Когда и какую сдавать
- Работать ИП на ОСН может стать выгодней, чем на УСН