Трудоустройство после повышения квалификации или нового обучения Консультация #2406
Новичок
29 января 2020 в 18:35
В 1985 году прошел обучение машиниста паровых котлов. Работал 2 года получил 5 разряд. В 1996 году работал оператором котлов. В 2007 году работал кочегаром. Нужно ли мне заново обучаться или дистанционно пройти курсы повышения квалификации с последующей стажировкой на предприятии для работы оператором котлов, работающих на природном газе?
Консультант Светлана МельникСторожила
30 января 2020 в 09:57
Вы хотите на новую работу устроиться? Вам работодатель сказал, что нужно пройти обучение?
(автор вопроса)Новичок
30 января 2020 в 15:33
В приеме на работу было отказано по причине отсутствия допуска на работу котлов на природном газе в качестве оператора котлов, хотя профстандарт машинист(оператор) котлов не оговаривает подобное требование. Работал на котлах ГМ 14\\50-250 которые могут работать и на мазуте и на газе. Основы и требования котлонадзора мне кажется не менялись.
(автор вопроса)Новичок
30 января 2020 в 15:38
Профстандарт: 40.106
Работник по эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, котлов и трубопроводов пара.
Работник по эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, котлов и трубопроводов пара.
Консультант Светлана МельникСторожила
31 января 2020 в 08:19
Вы в трудовую инспекцию обратитесь. У них больше информации есть и опыт с работниками, а также с неправомерными отказами в трудоустройстве. Также они подскажут, что вам делать в такой ситуации.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Нужно ли обучение по охране труда
Прочитал тут вчера обсуждение обучения по пожарной безопасности...
- Может ли прийти налоговая после камеральной проверки?
Привет. Подскажите, читал про камеральные проверки, которые...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
Статьи и документы по теме
- Приказ о внутреннем совместительстве
- Обязан ли работодатель принимать на работу соискателя от центра занятости?
- Трудоустройство без приказа о приеме на работу
- Новые правила оформления СНИЛС
- "Сокращенным" работникам нужно предлагать вакансию дважды