Списание материалов в производство Консультация #248
ЛюбовьНовичок
2 апреля 2018 в 09:37
Фирма работает по УСН "Доходы-Расходы".
За 2017 год декларация уже сдана.В 2018 году в первом квартале по счету 71 (подотчет) мастера сдают отчеты. Как я могу принять в расходы материалы за 2017 год в 2018 году. Фирма занимается строительством и в нужный момент у фирмы не было денег.
Мастера за свой счет приобретали материалы чтобы не остановить стройку и выполнить обязательство перед заказчиком, так как в договоре указаны сроки. Сейчас фирма решила им возвратить, а как мне быть?
Нужен какой-то приказ или внести изменения или дополнения в учетную политику, либо укажите со ссылкой какой применить ПБУ, так как это может продолжаться из года в год. Что мне делать, пожалуйста подскажите. Заранее Вам благодарна.
За 2017 год декларация уже сдана.В 2018 году в первом квартале по счету 71 (подотчет) мастера сдают отчеты. Как я могу принять в расходы материалы за 2017 год в 2018 году. Фирма занимается строительством и в нужный момент у фирмы не было денег.
Мастера за свой счет приобретали материалы чтобы не остановить стройку и выполнить обязательство перед заказчиком, так как в договоре указаны сроки. Сейчас фирма решила им возвратить, а как мне быть?
Нужен какой-то приказ или внести изменения или дополнения в учетную политику, либо укажите со ссылкой какой применить ПБУ, так как это может продолжаться из года в год. Что мне делать, пожалуйста подскажите. Заранее Вам благодарна.
Консультант Светлана МельникСторожила
5 сентября 2018 в 20:31
Материалы покупались подотчетными лицами из собственных средств, а действительно ли нужно было осуществлять такие расходы? Нужно обоснование, что эти материалы использовались в производственных целях. И проводите авансовые в этом году, но налоговая может придраться к такому действию. нужно детально посмотреть авансовые отчеты.
Боинг-БоингАктивный
7 сентября 2018 в 11:51
А как именно установить размер авансового расхода, то есть что сотрудники должны потратить конкретную сумму?
Консультант Светлана МельникСторожила
7 сентября 2018 в 12:29
Такой размер установить невозможно, но все произведенные расходы должны быть документально оформлены. Кроме того, необходимо подтвердить их экономическую целесообразность.
Консультации по теме
- Есть ли обязанность выплачивать материальную помощь
Здравствуйте. У сотрудника умер отец. Он пришел ко мне с...
- Как правильно оформить материальную ответственность сотрудника
Здравствуйте. Столкнулась с ситуацией: на работе потеряли...
- Как правильно оформить списание материала
Было производство стеклопакетов год назад. Осталось стекло,...
- Списание материалов в производство
Фирма работает по УСН "Доходы-Расходы".За 2017 год декларация...
- Восстановление НДС с использованных материалов при переходе на УСН
Пришло требование из ФНС о восстановлении НДС на материалы....
Статьи и документы по теме
- Выплата материальной помощи сотруднику
- Акт приема-передачи во временное пользование
- Материальная помощь в расчете отпускных
- Приказ об оказании материальной помощи
- Заявление на материальную помощь к заключению брака