Списание материалов в производство Консультация #248

ЛюбовьНовичок
2 апреля 2018 в 09:37
Фирма работает по УСН "Доходы-Расходы".
За 2017 год декларация уже сдана.В 2018 году в первом квартале по счету 71 (подотчет) мастера сдают отчеты. Как я могу принять в расходы материалы за 2017 год в 2018 году. Фирма занимается строительством и в нужный момент у фирмы не было денег.
Мастера за свой счет приобретали материалы чтобы не остановить стройку и выполнить обязательство перед заказчиком, так как в договоре указаны сроки. Сейчас фирма решила им возвратить, а как мне быть?
Нужен какой-то приказ или внести изменения или дополнения в учетную политику, либо укажите со ссылкой какой применить ПБУ, так как это может продолжаться из года в год. Что мне делать, пожалуйста подскажите. Заранее Вам благодарна.
За 2017 год декларация уже сдана.В 2018 году в первом квартале по счету 71 (подотчет) мастера сдают отчеты. Как я могу принять в расходы материалы за 2017 год в 2018 году. Фирма занимается строительством и в нужный момент у фирмы не было денег.
Мастера за свой счет приобретали материалы чтобы не остановить стройку и выполнить обязательство перед заказчиком, так как в договоре указаны сроки. Сейчас фирма решила им возвратить, а как мне быть?
Нужен какой-то приказ или внести изменения или дополнения в учетную политику, либо укажите со ссылкой какой применить ПБУ, так как это может продолжаться из года в год. Что мне делать, пожалуйста подскажите. Заранее Вам благодарна.
Материалы покупались подотчетными лицами из собственных средств, а действительно ли нужно было осуществлять такие расходы? Нужно обоснование, что эти материалы использовались в производственных целях. И проводите авансовые в этом году, но налоговая может придраться к такому действию. нужно детально посмотреть авансовые отчеты.

Боинг-БоингАктивный
7 сентября 2018 в 11:51
А как именно установить размер авансового расхода, то есть что сотрудники должны потратить конкретную сумму?
Такой размер установить невозможно, но все произведенные расходы должны быть документально оформлены. Кроме того, необходимо подтвердить их экономическую целесообразность.
Консультации по теме
- Есть ли обязанность выплачивать материальную помощь
Здравствуйте. У сотрудника умер отец. Он пришел ко мне с...
- Как правильно оформить материальную ответственность сотрудника
Здравствуйте. Столкнулась с ситуацией: на работе потеряли...
- Как правильно оформить списание материала
Было производство стеклопакетов год назад. Осталось стекло,...
- Списание материалов в производство
Фирма работает по УСН "Доходы-Расходы".За 2017 год декларация...
- Восстановление НДС с использованных материалов при переходе на УСН
Пришло требование из ФНС о восстановлении НДС на материалы....
Статьи и документы по теме
- Выплата материальной помощи сотруднику
- Акт приема-передачи во временное пользование
- Материальная помощь в расчете отпускных
- Приказ об оказании материальной помощи
- Заявление на материальную помощь к заключению брака