Доплата за ночное время Консультация #2910
Гость_3389Новичок
3 марта 2020 в 22:55
Оклад = 41745, доплата за работы в ночное время = 6300 (и то, и другое соответственно ДО вычета налога). Прочитал, что доплата не может быть меньше 1/5 от оклада в дневное время. Я правильно рассуждаю? Если да, что мне делать, т.к. выходит, что меня обманывают?
Консультант Светлана МельникСторожила
3 марта 2020 в 23:09
Доплата за ночные часы установлена трудовым законодательством в размере 20%.
Где вы прочитали, что
Например, доплата за 1 час ночной работы в феврале у вас составит: 41745 / 152 * 20% = 54,93
Вы указываете 6 300 - это доплата за ночное время или оплата ночных часов - т.е. оплата часов по факту + оплата за условия, отклоняющиеся от нормальных?
Где вы прочитали, что
доплата не может быть меньше 1/5 от оклада в дневное времяУкажите, сколько конкретно часов фактически приходится на ночные в конкретном календарном месяце.
Например, доплата за 1 час ночной работы в феврале у вас составит: 41745 / 152 * 20% = 54,93
Вы указываете 6 300 - это доплата за ночное время или оплата ночных часов - т.е. оплата часов по факту + оплата за условия, отклоняющиеся от нормальных?
Гость_3389 (автор вопроса)Новичок
4 марта 2020 в 10:20
6300 за 58 ночных часа, имеется ввиду доплата за условия отклоняющиеся от нормальных! Про 1/5 прочитал из статьи https://assistentus.ru/oplata-truda/nochnye-chasy-pri-smennom-grafike/
Консультант Светлана МельникСторожила
4 марта 2020 в 10:59
Может быть, не совсем понятна оказалась формулировка.
Если у вас оклад 41 745 и отработано 58 ночных часов, расчет (например, за февраль - 152 это норма рабочих часов) должен быть следующий:
Размер доплаты за каждый ночной час труда не может быть меньше пятой части обычного дневного окладаТо есть доплата за ночные часы не может быть меньше 1/5 стоимости этих часов, рассчитанной исходя из оклада.
Если у вас оклад 41 745 и отработано 58 ночных часов, расчет (например, за февраль - 152 это норма рабочих часов) должен быть следующий:
- 41 745 / 152 * 58 = 15 929,01 - оплата 58 часов исходя из оклада
- 15 929,01 * 1 /5 (или 20%) = 3 185,80 - доплата 58 часов как ночных
Консультации по теме
- Как на время вывести сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком
У нас есть сотрудница, которая ушла в декретный. На время...
- Можно ли обязать сотрудника посещать тренинги в нерабочее время
Здравствуйте. У нас контактный центр. Услуги, предлагаемые...
- Время между перерывами. Call center
Добрый день. У нас небольшой call center. Звонков много, особенно...
- Сдача крови перед ночной сменой
Здравствуйте. Сдал кровь перед ночной сменой и не вышел...
- Чи має право директор на ненадання доплати за суміщення?
Я рядовий бухгалтер в бюджетній установі. Головний бухгалтер...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Что такое рабочее время по Трудовому кодексу
- Заявление на изменение графика рабочего времени
- Особенности оформления доплаты за материальную ответственность работника
- Приказ о доплате за вредные условия труда