Акт и счет об оказании транспортных услуг Консультация #4439
Гость_5044Новичок
18 октября 2020 в 10:54
Доброго дня, Светлана. Подскажите, пожалуйста. Мы ИП (транспортные услуги). Заключили договор(разовый) на транспортные услуги с другим ИП. Я , как обычно, оформила Счет на оплату и А в счете и акте указала в графах - ПОкупатель(заказчик) наименование и реквизиты того ИП, с кем заключили заявку!!!.. Теперь меня заставляют эти графы ВООБЩЕ УБРАТЬ!!!.. Отказываются оплачивать, пока я не переделаю документы.. Работаем уже не первый год, документы оформляю одинаково для всех компаний, проблем никогда не было..Кто прав?
Консультант Светлана МельникСторожила
18 октября 2020 в 11:49
Не совсем понятна ситуация. ИП, которому оказаны услуги, требует убрать его наименование на счете и акте?
Если так, спросите, кого же вы тогда поставите? Кто будет акт подписывать, если наименование второй стороны не указано.
Вообще такое требование неправомерное.
Если так, спросите, кого же вы тогда поставите? Кто будет акт подписывать, если наименование второй стороны не указано.
Вообще такое требование неправомерное.
Гость_5044 (автор вопроса)Новичок
18 октября 2020 в 12:11
вот и я в замешательстве.. я оформляю счет в программе , а там же автоматически выходит акт.. никогда не было никаких вопросов. А тут??..Цитирую мою переписку с логистом по вопросу оплаты : " Платежка сделана.Я вам сказала убрать заказчик и все прочерк. Мне бухгалтер сказал пускай исправляют нормальные документы. " я ответила, "что это полная липа, и путный бухгалтер такие доки не примет..это Ненормальные документы."...далее снова ее ответ " у вас липа и одна безграмотность в товара и услуги у нас в урене в налоговой даже к этому прикапываются." (цитирую без корректировки!).. Далее, в акте я всегда указываю ДАТУ ПОЕЗДКИ.. с такого-по такое число.. И здесь даже им не понравилось - пишет " Загрузка была от 06.10. а не два дня загрузки"........ вот такие заказчики попались.. Как ей доказать , что дата загрузки и дата поездки - это разные вещи..?Помогите ..
18 октября 2020 в 12:18
Как понимаю, вам будет сложно что-то самой доказать. Есть возможность решить вопрос через вашего руководителя? Если да, то прямо докладную записку пишете по вашей ситуации. Подробно описываете, что от вас требуют и как вы обычно делаете эту работу. Если есть секретарь, то через него визируете докладную и желательно в двух экземплярах. И руководитель решает, что делать в этом случае.
Если он скажет, убрать наименование из счета и акта, вы же фактически из печатной формы можете это убрать. И у вас на руках будет доказательство, что вы предупреждали.
Если он скажет, убрать наименование из счета и акта, вы же фактически из печатной формы можете это убрать. И у вас на руках будет доказательство, что вы предупреждали.
18 октября 2020 в 13:08
спасибо Вам огромное.. но я - это ИП (муж), а я - только помогаю ему по документам..)).. Я, конечно, могу сделать, как требует этот логист.. уберу.. отправлю.. Но просто дело принципа - почему я должна ТАК сделать, если это незаконно??.. а то выставила она нас полными дураками в данной ситуации..Просто обратилась к Вам за помощью, чтобы все-таки быть уверенной - я права в своих требованиях к оформлению документов или уже "отстала от жизни"?..
18 октября 2020 в 13:39
Акт выполненных работ подписывается двумя сторонами - исполнителем и заказчиком. В верхней части можно написать исполнитель и заказчик, а внизу все равно должны быть наименования. Если наименования не поставить, ИП поставит какую-нибудь закорючку, а потом скажет - я не подписывал акт, он ко мне не относится. Сам договор не означает выполненной работы - это письменно оформленное намерение двух сторон сотрудничать. Вы можете договор заключить, а работы так и не оказать по разным причинам. А акт свидетельствует о том, что работы выполнены и результат устраивает заказчика и он согласен их оплатить, потому что никаких претензий не имеет.
Если не указать в счете, то это в принципе ни на что особо не влияет.
Вы правы в своей позиции.
Если не указать в счете, то это в принципе ни на что особо не влияет.
Вы правы в своей позиции.
18 октября 2020 в 13:59
огромное Вам спасибо за помощь!!
Консультации по теме
- Можно ли не регистрировать ИП для оказания услуг в интернете
Здравствуйте! Такой вопрос. Я — студент и подрабатываю...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Экскурсионные услуги. Нужна ли онлайн-касса?
Всем привет! У меня небольшое агентство по проведению экскурсий...
- ООО оказывает услуги ЮЛ, нужно ли применять онлайн ККТ?
Здравствуйте. У нас есть ООО. Специализируемся на оказании...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Что представляет собой залоговый счет
- Счёт на оплату. Бланк и образец заполнения
- Как правильно заполнить счёт-фактуру
- Уставной капитал ООО