Заявление о пособии по временной нетрудоспособности после увольнения с ЭЛН Консультация #4589
Татьяна Л.Новичок
12 ноября 2020 в 11:41
Здравствуйте. Я уволилась с работы, мой больничный открылся до истечения 30 дней после увольнения. При закрытии больничного на руки дали талон ЭЛН. Сейчас пишу заявление для выплаты пособия по временной нетрудоспособности, чтобы передать бывшему работодателю. У меня 2 вопроса.
Вопрос 1. Заявления типа:
заявление.
Прошу назначить и оплатить пособие по временной нетрудоспособности по листку нетрудоспособности № 910043793982, от 09.11.2020 г. в соответствии с п.2 ст.5 Закона №255-ФЗ и п.2 ст.7 Закона №255-ФЗ.
Прошу назначенное пособие перечислить по следующим реквизитам: ………
Приложение:
1. Талон к листку нетрудоспособности № 910043793982, от 09.11.2020 г.;
2. Заявление к ЭЛН; ??????????
3. Копия трудовой книжки;
4. Копия паспорта;
5. Справка из ОЗН Дзержинского района ГКУ ЦЗН г. Волгограда
без пункта 2 Приложения достаточно? Или необходимо всё-таки заполнить и приложить бланки заявления к ЭЛН, который заполняется печатными буквами чёрной ручкой (он указан в приложении под № 2) ?
Вопрос 2. Если я не хочу лично вручать своё заявление руководителю, то воспользовавшись вариантами вручения:
• почтой (ценным письмом с описью вложения);
• нарочным (через курьерскую службу),
не возникнет ли проблем и последующего отказа в выплатах из-за того, что руководитель не увидит оригиналов и не сможет сверить копии с оригиналами документов (паспорт, трудовая книжка)?
Вопрос 1. Заявления типа:
заявление.
Прошу назначить и оплатить пособие по временной нетрудоспособности по листку нетрудоспособности № 910043793982, от 09.11.2020 г. в соответствии с п.2 ст.5 Закона №255-ФЗ и п.2 ст.7 Закона №255-ФЗ.
Прошу назначенное пособие перечислить по следующим реквизитам: ………
Приложение:
1. Талон к листку нетрудоспособности № 910043793982, от 09.11.2020 г.;
2. Заявление к ЭЛН; ??????????
3. Копия трудовой книжки;
4. Копия паспорта;
5. Справка из ОЗН Дзержинского района ГКУ ЦЗН г. Волгограда
без пункта 2 Приложения достаточно? Или необходимо всё-таки заполнить и приложить бланки заявления к ЭЛН, который заполняется печатными буквами чёрной ручкой (он указан в приложении под № 2) ?
Вопрос 2. Если я не хочу лично вручать своё заявление руководителю, то воспользовавшись вариантами вручения:
• почтой (ценным письмом с описью вложения);
• нарочным (через курьерскую службу),
не возникнет ли проблем и последующего отказа в выплатах из-за того, что руководитель не увидит оригиналов и не сможет сверить копии с оригиналами документов (паспорт, трудовая книжка)?
Консультант Светлана МельникСторожила
12 ноября 2020 в 14:47
- У вас зачетная система или прямые выплаты? Если зачетная система, такое заявление (Приложение 2) не пишется. Вы и так передаете заявление, по которому будет оплачиваться больничный лист работодателем. Если система прямых выплат, то заявление нужно заполнять, потому что работодатель передает его в ФСС. Не напишете - работодатель не передаст - не получите выплату.
- Возможно, проблема возникнет, если не будет документа о том, что вы не работаете. Вероятно, этот документ - справка из ЦЗН Волгограда? Вообще же у работодателя есть по вам информация, которая содержится в паспорте или трудовой книжке. Проблема в том, что он не знает, трудоустроены вы или нет. Если нет - он должен платить пособие, а если да - то другой работодатель. Есть вариант решения вопроса - заверить копии документов у нотариуса, но это стоит денег.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Может ли прийти налоговая после камеральной проверки?
Привет. Подскажите, читал про камеральные проверки, которые...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу