Совместная работа самозанятых в одном арендуемом помещении Консультация #4605

HabrinaНовичок
14 ноября 2020 в 00:14
Я ИП, арендую помещение от ДМИ под парикмахерскую. Собираюсь выкупать это помещение с рассрочкой на 5-7 лет и перейти с УСН на НПД, остаться в статусе ИП.. Имею ли я право в этом помещении сдать в аренду рабочее место или как оформить совместную работу нам с другим самозанятым, чтобы не было претензий от налоговой и СЭС? И еще, если я использую краситель , шампунь и другие материалы, приобретенные у представителя бренда , для предоставления услуги, (окрашивания волос, например) , то будет ли это считаться розничной торговлей?
Все материалы, которые используются для оказания услуги, самозанятый может использовать. Их нельзя перепродавать. Вы же не устанавливаете отдельную цену за товар, не проводите отдельно эту оплату. У вас конкретно услуга - покраска, укладка, мытье, стрижка.
Вы не сможете как самозанятый сдавать в аренду нежилое помещение или часть его (рабочее место). Им разрешено сдавать в аренду только жилые помещения.
Вы не сможете как самозанятый сдавать в аренду нежилое помещение или часть его (рабочее место). Им разрешено сдавать в аренду только жилые помещения.

Habrina (автор вопроса)Новичок
14 ноября 2020 в 22:33
Спасибо, понятно.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах