Должен ли восстановленный работник присутствовать на работе с даты отмены приказа Консультация #5690
Гость_6419Новичок
24 марта 2021 в 11:45
Работник принес исполнительный лист 01.03.2021 о немедленном восстановлении на работе. Был издан приказ об отмене приказа об увольнении 01.03.2021. Работник был на работе 01.03.2021 30 минут, а затем уехал, написав заявление на отпуск с 02.03.2021. Был ли прогул 01.03.2021?
Консультант Светлана МельникСторожила
24 марта 2021 в 12:23
Такой исполнительный приказ должен быть немедленно исполнен и работник должен немедленно приступить к своим обязанностям, т.е. 1 марта для него уже рабочий день и он должен работать.
Обратите внимание на информацию онлайнинспекции. Обратите внимание:
Вы издали приказ, фактически допустили до работы, значит, сотрудник должен работать в этот день. А если не работал - это прогул. Оформляете соответствующие документы.
Обратите внимание на информацию онлайнинспекции. Обратите внимание:
В данном приказе также следует обязать восстановленного работника немедленно приступить к выполнению трудовых обязанностей, поручив ему выполнение конкретного задания к установленному сроку. Работник должен быть уведомлен о дате, с которой он обязан приступить к работе.
Вы издали приказ, фактически допустили до работы, значит, сотрудник должен работать в этот день. А если не работал - это прогул. Оформляете соответствующие документы.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Приказ об отмене приказа. Бланк формы и образец заполнения
- Приказ об отмене приказа на отпуск
- Приказ о назначении генерального директора
- Приказ о назначении главного бухгалтера