Переход от совместительства к основному месту работы Консультация #5872

Гость_6608Новичок
6 апреля 2021 в 12:06
Я работаю в школе искусств заместителем директора по УВР, и по внутреннему совместительству преподавателем. 1 апреля я написала заявление на увольнение с должности зама по УВР, а сегодня меня директор заставила написать заявление на увольнение и с должности преподавателя, мотивируя тем, что нельзя мне продолжить работу в данной должности, так как договор на преподавателя был срочный. Правомерны ли действия директора? Можно ли было перевести меня на основную работу преподавателем по доп соглашению?
Полагаем, что вас не должны были уволить из-за срочности договора. Вас можно было перевести с совместительства на основную работу по должности преподавателя. И тогда оформляется приказ и допсоглашение. У вас стало бы основное место работы на срочном договоре, при необходимости продлили бы срок.

анастасНовичок
6 апреля 2021 в 19:43
Срочный договор у меня как у преподавателя, я и хотела перейти на основную работу преподавателем. Директор сказала, что допсоглашение по срочному договору не оформляется.
В ст. 59 ТК о срочном договоре и ст. 72 об изменений условий договора не сказано, что по срочному договору нельзя оформлять допсоглашение. Узнайте у директора, на основании какой статьи они решили, что не оформляется.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- При преобразовании компании право на УСН сохраняется
- Учет процентов по кредиту при переходе на новый объект налогообложения при УСН
- Как перейти на ЕНВД