Работодатель склоняет к увольнению Консультация #6404

людмила сергеевна захароваНовичок
2 июня 2021 в 01:43
Я работаю в дет.саду воспитателем. В этом году сад дежурит и все дети и сотрудники переходят в дежурный сад. У меня отпуск с 1 июня по 13 июля -42 дня и за свой счёт с 14 июля по 23 августа. Все заявления поданы и зарегистрированы. Одна из сотрудниц попросилась работать в дежурном саду в августе, на что ей было отказано, меня она вызвала и сказала, чтобы я выходила в августе работать, хотя было обговорено, что я летом не работаю. после чего администратор меня вызывает, и говорит, что я выхожу в детсад с 2-го августа. Но я ей сказала, что обратно уезжаю с Украины 15 августа и что 2-го никак не успеваю выйти на работу,на что она мне сказала тогда пиши заявление на увольнение,, или же она найдёт тысячу причин, чтобы уволить меня, разве это законно???
Нет, не законно. Есть 2 варианта - отстаивать свою позицию до конца и не поддаваться на уговоры либо согласиться на то, что говорят.

popkorn67Новичок
3 июня 2021 в 11:29
А как нужно отстаивать свою позицию? У меня схожая ситуация.
Ну как. Говорить, что документы поданы вовремя, зарегистрированы. Говорить, что билеты куплены, нет возможности их сдать, иначе деньги потеряются. Говорить, что все распланировано заранее.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Как оформлять и оплачивать работу в праздничные дни
Всем хороших выходных! А у меня вопрос (может, еще кому-то...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели