Эпилептические припадки на работе Консультация #6766
Гость_7547Новичок
7 июля 2021 в 08:36
Здравствуйте. У меня случился эпилептический приступ на работе. Работодатель оказал первую помощь. А на следующий день, когда я вышла на работу сообщил, что не хочет нести ответственность за такого сотрудника, в случае серьезного ущерба здоровью. Могу ли я написать расписку об отказе от претензий к работодателю в таких случаях?
Консультант Светлана МельникСторожила
7 июля 2021 в 10:55
Уволить вас за эпилептические припадки работодатель не имеет права.
Какую ответственность "за такого сотрудника" не хочет нести работодатель? Если даже во время припадка человек получит травму, например, стукнется головой или что-то повредит себе, и эта ситуация произойдет в рабочее время на рабочем месте, то работодатель ответственности за это не понесет, так как эта травма не будет являться производственной.
Никаких отказов от претензий, как вы указали, писать вам ни в коем случае не следует. Если боитесь испортить отношения, просто объясните работодателю то, что я написала выше, в устной форме.
Какую ответственность "за такого сотрудника" не хочет нести работодатель? Если даже во время припадка человек получит травму, например, стукнется головой или что-то повредит себе, и эта ситуация произойдет в рабочее время на рабочем месте, то работодатель ответственности за это не понесет, так как эта травма не будет являться производственной.
Никаких отказов от претензий, как вы указали, писать вам ни в коем случае не следует. Если боитесь испортить отношения, просто объясните работодателю то, что я написала выше, в устной форме.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах