Когда работодатель должен рассчитаться с работником при увольнении Консультация #7000
Гость_7824Новичок
2 августа 2021 в 19:06
Здравствуйте! Такая ситуация, муж уволился с работы по собственному желанию, 2 августа 2021 года последний рабочий день. Поехал забирать документы, думал получит расчет в этот день. Так ему сказали что вы отработали месяц ждите как все 10 число, так как приставы должны будут списать вычет. В том месяце 10 числа была вся зарплата отправлена приставам, на карту не поступило совсем не чего. 25 июля пришел аванс, но тоже 900 рублей, хотя обычно 3000-4000 приходит. Так же и зарплата, она и так небольшая 6000-7000, но хоть что то. У нас ребенок маленький 1 год, а нас оставили совсем без средств. Хотелось бы узнать, кто в этой ситуации прав? И что же нам придется из-за приставов ждать 10 число( и не факт что они весь расчет опять им не отправят). Заранее, большое спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
2 августа 2021 в 21:45
Все расчеты должны быть произведены с работником строго в день увольнения. В противном случае это нарушение трудового законодательства. Посмотрите статью 140 трудового кодекса. В вашем случае мужу должны были выплатить деньги 2 августа, сегодня. По поводу удержания приставами тоже есть определенные пределы.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Как оформлять и оплачивать работу в праздничные дни
Всем хороших выходных! А у меня вопрос (может, еще кому-то...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели