Отстранение от работы учителя Консультация #703
АндрейНовичок
24 ноября 2018 в 21:42
Здравствуйте, как правильно отстранить или что делать в случае когда написано заявление родителями на учителя, что она оскорбляла и ударила ребенка.
Консультант Светлана МельникСторожила
24 ноября 2018 в 21:57
Естественно, вы должны отреагировать на такое заявление, и в первую очередь провести внутреннее расследование. У вас должны быть доказательства, что обвинения не голословные. Затем можно будет расторгнуть трудовой договор на основании п. 8 ст 81 ТК РФ - "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы".
Андрей (автор вопроса)Новичок
24 ноября 2018 в 22:03
У НАС есть заявление родителей и служебная записка зам.директора, с чего начать и как правильно сделать, и как не допустить к уроку в понедельник, помогите, пожалуйста
Консультант Светлана МельникСторожила
24 ноября 2018 в 22:30
Вам нужно получить объяснительную от учителя, а если откажется, составить акт об отказе давать объяснения. Собираете все документы (объяснительная, заявление, служебная записка, возможные свидетельские показания), издаете приказ об увольнении с указанием конкретного основания (ст. 81 НК РФ), передаете учителю уведомление о расторжении договора под его подпись (если отказывается, составляете акт об отказе подписывать, что уведомлен), оформляете все документы на увольнение, выдаете расчет.
Учтите, что учитель имеет право подать в суд исковое заявление из-за неправомерного увольнения. В этом случае работодатель должен доказать правомерность и законность увольнения, то есть будут представляться документы, вызываться свидетели.
Учтите, что учитель имеет право подать в суд исковое заявление из-за неправомерного увольнения. В этом случае работодатель должен доказать правомерность и законность увольнения, то есть будут представляться документы, вызываться свидетели.
Андрей (автор вопроса)Новичок
25 ноября 2018 в 14:56
спасибо
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах