Как оплачивается сверхурочная работа Консультация #7293
Гость_8126Новичок
3 сентября 2021 в 11:37
Вопрос от Сергея.
У нас введён следующий режим рабочего времени: рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, утверждённому приказом директора. Суммированный учет рабочего времени с периодом в 1 год.
В рабочие дни недели с 8.00 до 17.00 обед с 12.00 до 13.00. В выходные или нерабочие праздничные дни осуществляется дежурство на дому с 00. часов до 24.00 часов учёт времени 1:3.
Дежурим мы по очереди и за дежурство в выходные предоставляется отгул. В рабочие дни недели также назначается сотрудник, которого могут вызвать для устранения аварии на объектах в любое время суток в течении рабочей недели на срок более 4 часов. Администрация считает эти вызовы обычным рабочим временем в течении учётного периода и учитывает их как переработку с предоставлением в последующем отдыха в размере отработанных часов. Вопрос: если я отработал в среду с 8.00 до 17.00 и был вызван для устранения аварии в 18.00 и отработал ещё 7 часов до 1.00, то как считать это время (сверхурочные или нет), должен ли я столько часов работать и сколько мне положено отдыхать после этого (когда выходить на работу).
Консультант Светлана МельникСторожила
3 сентября 2021 в 20:57
Как я поняла из вашего описания, дежурство у вас только в выходные и праздничные дни. Соответственно, работа после окончания рабочего дня, должна быть оплачена как сверхурочная однозначно.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах