Перевод на нижеоплачиваемое место работы Консультация #8175
Гость_9113Новичок
20 декабря 2021 в 05:49
Здравствуйте! У меня такой вопрос - я работаю ревизором. Мой руководитель ставит меня перед фактом о том, что хочет меня перевести слесарем 5 разряда, т.е на нижеоплачиваемое место, при этом просит меня написать заявление о согласии перевода. Я отказался, т.к. не вижу оснований перевода. Могут ли меня перевести без моего согласия и какие причины будут обоснованы для перевода. У руководителя есть свои личные интересы в моем переводе. И что в данной ситуации мне делать?
Консультант Светлана МельникСторожила
20 декабря 2021 в 08:13
Вас могут перевести только с вашего письменного согласия, поэтому и просят написать заявление. Если согласие не дадите, перевести никак не смогут. Пока работайте, а если начнется давление и принуждение, нужно будет что-то решать.
Гость_9113 (автор вопроса)Новичок
20 декабря 2021 в 09:47
Здравствуйте! Давление уже началось, мне сегодня конкретно было сказано руководителем ,что если я не напишу заявление на перевод он примет меры, т.е. отправлять будет докладные до тех пор пока меня не уволят по статье, мотивирует это тем ,что я не выполняю свои обязанности, а именно неправильно заполняю нормативные . документы в которых есть ошибки. В профессии я работаю 15 лет, на данный момент мне исполнилось 50 лет, и мой руководитель нашел мне замену, более молодого специалиста. При этом говорит ,что если я не перейду слесарем 5го разряда то останусь на улице без работы совсем. По электронной почте мне сегодня руководитель прислал заявление с конкретной датой 10.01.2022 и требует чтобы я его подписал.
20 декабря 2021 в 09:57
У вас есть несколько вариантов - согласиться, отказаться, попробовать обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на принуждение.
Гость_9113 (автор вопроса)Новичок
20 декабря 2021 в 10:01
соглашаться я не хочу, но и доказать ,что на меня оказывается давление не знаю как.
20 декабря 2021 в 10:16
Остается только собирать доказательную базу, в том числе какие-то документы и аудиозаписи. Также нужно готовиться к тому, что под вас будут "копать", собирать информацию о служебном несоответствии. Тогда все взаимодействие нужно по максимуму перевести на бумагу.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах