Вопрос об отработке для увольнения Консультация #8473
Гость_9404Новичок
25 января 2022 в 20:13
Написала заявление 24.01 по собственному с просьбой уволить с занимаемой должности с 31.01. может ли работодатель настоять на отработке в 14 дней, предусмотрена ли она законодательством? Я мать одиночка двоих детей в возрасте до 7 лет.
Отказывается принимать заявление и подписывать, но я с 1 февраля не намерена продолжать работать в этой организации.
Консультант Светлана МельникСторожила
25 января 2022 в 20:18
Нет такого - отработка. Есть - предупреждение работодателя об увольнении не позже, чем за две недели.
Работодатель может пойти вам навстречу и уволить раньше этого срока, но это не его обязанность, а право.
Заявление принять должен, иначе это нарушение. Но уволить по нему должен не через неделю 31 января, а через 2 недели.
Если в феврале вы не выйдете на работу, у вас будут прогулы. А тогда он может уволить вас по статье.
Работодатель может пойти вам навстречу и уволить раньше этого срока, но это не его обязанность, а право.
Заявление принять должен, иначе это нарушение. Но уволить по нему должен не через неделю 31 января, а через 2 недели.
Если в феврале вы не выйдете на работу, у вас будут прогулы. А тогда он может уволить вас по статье.
Консультации по теме
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Увольняется студент. Обязаны ли отпустить без отработки
Здравствуйте. У нас в штате есть студент. Работал-работал...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Можно ли использовать донорские дни перед увольнением
Здравствуйте. Сотрудник собирается увольняться. Без отработки...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели