Работаю при скользящем графике 3/3. Может ли работадатель изменить график работы? Консультация #10771

Пользователь без фото
Гость_11762Новичок
30 мая 2022 в 16:40
Работаю на предприятии с графиком 3/3. Работодатель сказал что со следующего месяца буду работать с другим графиком. Вправе ли он это сделать без моего согласия?
30 мая 2022 в 16:46
У вас такой график, скорее всего, указан в трудовом договоре (посмотрите). Изменение графика в данном случае - существенное изменение условий трудового договора. Без вашего согласия он не может изменить график.
Но также нужно смотреть, по какой причине это производится - просто желание, изменение технологического процессе, форс-мажор. Иногда, если изменение требуется из-за серьезной ситуации, изменить график могут и без согласия работника.
Пользователь без фото
Гость_11762 (автор вопроса)Новичок
30 мая 2022 в 17:10
В трудовом договоре указано что скользящий график с 40 рабочими часами в неделю.
30 мая 2022 в 17:11
Если 3/3 не указано, то вполне могут изменить без согласия. Главное в этом случае - чтобы новый график не выходил за пределы 40 часов в неделю.
Пользователь без фото
Гость_11762 (автор вопроса)Новичок
30 мая 2022 в 17:14
Спасибо, Светлана!
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ