О проведении обязательного АУДИТА Консультация #1253
УКСАктивный
7 мая 2019 в 08:13
Добрый день!
Муниципальное предприятие (Учредитель- КУМИ)
Объем реализации за предшествовавший отчетному год не превышает 400 миллионов рублей, сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года меньше 60 миллионов рублей, да и численность 8 человек. В Уставе предприятия сказано, что должна проводится аудиторская проверка. Обязательно её проводить? Или же собственник каким-то документом может отменить ?
СПАСИБО!
Муниципальное предприятие (Учредитель- КУМИ)
Объем реализации за предшествовавший отчетному год не превышает 400 миллионов рублей, сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года меньше 60 миллионов рублей, да и численность 8 человек. В Уставе предприятия сказано, что должна проводится аудиторская проверка. Обязательно её проводить? Или же собственник каким-то документом может отменить ?
СПАСИБО!
Консультант Светлана МельникСторожила
7 мая 2019 в 09:01
В этом случае бухгалтерская отчетность подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке независимым аудитором. И в Уставе это закреплено.
УКС (автор вопроса)Активный
7 мая 2019 в 09:12
Если не проводили проверку АУДИТОРЫ, может ли статистика каким-то образом отреагировать, например , штрафными санкциями? Или же только собственник- КУМИ?
CПАСИБО!
CПАСИБО!
Консультант Светлана МельникСторожила
7 мая 2019 в 10:34
ст.19.7 КоАП РФ:
За непредставление аудиторского заключения к комплекту представляемой в Росстат бухгалтерской отчетности (в случае обязательного аудита), организации и ее должностному лицу может грозить административный штраф:
За непредставление аудиторского заключения к комплекту представляемой в Росстат бухгалтерской отчетности (в случае обязательного аудита), организации и ее должностному лицу может грозить административный штраф:
- от 300 до 500 рублей (на должностных лиц);
- от 3 тыс. до 5 тыс. рублей (на юридических лиц).
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Обязательно ли индексировать зарплату
Здравствуйте! Возник следующий вопрос. Я уже несколько...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Обязательно ли платить премию?
Вот в последнее время зачастую обсуждается, что нужно сотрудникам...
Статьи и документы по теме
- Обязательство о неразглашении коммерческой тайны
- Порядок добровольного страхования с 1 апреля 2023 года
- Продлен срок упрощенной оценки товаров на соответствие обязательным требованиям
- Обновлен порядок контроля медпомощи по полису ОМС