Имею ли я право отказаться от работы в трёх-сменном графике. Подменного работника нет Консультация #12709
Ольга 68Новичок
9 декабря 2022 в 13:05
Начальник хочет нас обязать подписывать два графика.
Один, когда мы работает в 4-м, и другой, когда кто-то из нас уходит в отпуск или на больничный. Правомерно ли это?
Работаем мы четвером, пятого на подмену взять не желают, сваливая работу на нас, выводя в трёхсменный график.
Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
9 декабря 2022 в 13:39
Вы должны подписывать один график, по которому вы и работаете. Это перед началом месяца.
Когда кто-то уходит на больничный - либо на его место принимают временного работника, либо вам переставляют смены (но с соблюдением рабочих часов и времени отдыха), если это возможно. И тогда составляется второй график с учетом этого изменения. Он как бы корректирует первый график, потому что по первому графику вы не работаете.
Когда кто-то уходит на больничный - либо на его место принимают временного работника, либо вам переставляют смены (но с соблюдением рабочих часов и времени отдыха), если это возможно. И тогда составляется второй график с учетом этого изменения. Он как бы корректирует первый график, потому что по первому графику вы не работаете.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- График отпусков. Образец заполнения по форме Т-7
- Приказ об утверждении графика отпусков
- Уведомление о начале отпуска
- Длительность оплачиваемого отпуска увеличилась