Критерии присвоения разъездного характера работы Консультация #15035
Гость_16108Новичок
8 июня 2023 в 11:30
Работодатель переводит сотрудников на разъездной характер работы, коллектив боится, придется выполнять работу, которая не входит в функциональные обязанности. Когда работодатель может сделать разъездной характер работы? И можно ли этому воспрепятствовать?
Консультант Светлана МельникСторожила
8 июня 2023 в 17:32
Если сотрудник часто выезжает с места работы, то его могут перевести на разъездной характер работы. Но нужно в вашей ситуации понимать - каких именно сотрудников переводят, как часто они выезжают.
Придется выполнять работу,которая не входит в функциональные обязанности - работник даже при разъездном характере выполняет обязанности, которые предусмотрены его должностной инструкцией. Все, что в нее не входит, выполнять не обязаны.
Воспрепятствовать не сможете, если характер работы действительно разъездной. Но вы не описали подробности.
Придется выполнять работу,которая не входит в функциональные обязанности - работник даже при разъездном характере выполняет обязанности, которые предусмотрены его должностной инструкцией. Все, что в нее не входит, выполнять не обязаны.
Воспрепятствовать не сможете, если характер работы действительно разъездной. Но вы не описали подробности.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Характеристика с места работы на сотрудника. Образец написания
- Производственная характеристика для ВТЭК
- Характеристика практиканта с предприятия
- Характеристика с места работы в суд