Понуждение к увольнению. Неправомерный отказ в дальнейшей работе. Консультация #17500

Пользователь без фото
НикитаМНовичок
30 мая 2024 в 19:19
Здравствуйте, зовут Никита, 3 группа инвалидности. Работал в торговой сети Сом. Ситуация такая: отработал месяц хорошо, работу выполнял добросовестно (сотрудники и камеры подтвердят). В конце месяца директор сказал что больше приходить не надо, приходи по звонку. Ждал долго не звонят, потом мне нужно было уехать по инвалидности справки собрать по месту прописки в другом городе. Попросил рассчитать меня ушёл в итоге сам, раз на меня не рассчитывают и по сути вынудили уйти. После этого, вернувшись обратно в город фактического проживания, пришел по другой открытой вакансии продавца в Сом. Директор с наездом, что я тебя не возьму, ты не справляешься со своей работой. Как описал выше, камеры и сотрудники подтвердят обратное. Как быть в данной ситуации?
31 мая 2024 в 07:40
Здравствуйте, Никита. Полагаем, в вашей ситуации необходимо действовать последовательно и воспользоваться всеми доступными правовыми инструментами для защиты ваших интересов. Что можно сделать: 

1. Попросите копии записей с камер наблюдения, которые подтверждают, что вы добросовестно выполняли свои обязанности. Также соберите письменные свидетельства от коллег, которые могут подтвердить вашу добросовестность.
  2. Направьте официальное письмо (желательно с уведомлением о вручении) на имя директора торговой сети "Сом". В письме изложите свою ситуацию, предоставьте доказательства своей добросовестной работы и попросите объяснить причины отказа в повторном трудоустройстве. Попросите письменный ответ на ваше обращение.
  3. Обратитесь в местную трудовую инспекцию. Они помогут вам разобраться в ситуации и дадут рекомендации по дальнейшим действиям.

Отметим, что на нашем сайте в разделе "Документы" размещены вспомогательные материалы, которые помогут вам написать и направить официальную жалобу. В качестве одного из полезных примеров - жалоба на работодателя в трудовую инспекцию.  

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ