Понуждение к увольнению. Неправомерный отказ в дальнейшей работе. Консультация #17500
НикитаМНовичок
30 мая 2024 в 19:19
Здравствуйте, зовут Никита, 3 группа инвалидности. Работал в торговой сети Сом. Ситуация такая: отработал месяц хорошо, работу выполнял добросовестно (сотрудники и камеры подтвердят). В конце месяца директор сказал что больше приходить не надо, приходи по звонку. Ждал долго не звонят, потом мне нужно было уехать по инвалидности справки собрать по месту прописки в другом городе. Попросил рассчитать меня ушёл в итоге сам, раз на меня не рассчитывают и по сути вынудили уйти.
После этого, вернувшись обратно в город фактического проживания, пришел по другой открытой вакансии продавца в Сом. Директор с наездом, что я тебя не возьму, ты не справляешься со своей работой. Как описал выше, камеры и сотрудники подтвердят обратное. Как быть в данной ситуации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
31 мая 2024 в 07:40
Здравствуйте, Никита. Полагаем, в вашей ситуации необходимо действовать последовательно и воспользоваться всеми доступными правовыми инструментами для защиты ваших интересов. Что можно сделать:
Отметим, что на нашем сайте в разделе "Документы" размещены вспомогательные материалы, которые помогут вам написать и направить официальную жалобу. В качестве одного из полезных примеров - жалоба на работодателя в трудовую инспекцию.
- Попросите копии записей с камер наблюдения, которые подтверждают, что вы добросовестно выполняли свои обязанности. Также соберите письменные свидетельства от коллег, которые могут подтвердить вашу добросовестность.
- Направьте официальное письмо (желательно с уведомлением о вручении) на имя директора торговой сети "Сом". В письме изложите свою ситуацию, предоставьте доказательства своей добросовестной работы и попросите объяснить причины отказа в повторном трудоустройстве. Попросите письменный ответ на ваше обращение.
- Обратитесь в местную трудовую инспекцию. Они помогут вам разобраться в ситуации и дадут рекомендации по дальнейшим действиям.
Отметим, что на нашем сайте в разделе "Документы" размещены вспомогательные материалы, которые помогут вам написать и направить официальную жалобу. В качестве одного из полезных примеров - жалоба на работодателя в трудовую инспекцию.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Отказ от предоставления персональных данных
- Акт об отказе от подписи в уведомлении
- Письмо-отказ