Какой будет ОКВЭД для работы с валютой Консультация #17799
Гость_19300Новичок
23 июля 2024 в 12:00
Требуется установить ОКВЭД для занимающихся покупкой - продажей валюты, в частности, юаня на бирже ММВБ и в банках России.
Консультант Мария ВласоваСторожила
23 июля 2024 в 12:28
Для деятельности, связанной с покупкой и продажей валюты, в частности, юаня на бирже ММВБ и в банках России, необходимо использовать соответствующий код ОКВЭД. В данном случае правильным будет следующий код ОКВЭД 64.19 - "Денежное посредничество прочее".
Этот код охватывает деятельность, связанную с денежным посредничеством, не включенным в другие группировки, и включает операции с валютой, включая операции на бирже и в банках.
Также можно рассмотреть использование следующего кода, который может быть более специфичным для определенных видов финансовых операций: ОКВЭД 66.12 - "Посредничество по договорам по ценным бумагам или товарам".
Этот код включает деятельность брокеров, дилеров и посредников, которые работают на финансовых рынках, включая операции с валютой.
Таким образом, основным кодом для вашей деятельности будет ОКВЭД 64.19, а также можно рассмотреть ОКВЭД 66.12 в зависимости от конкретных видов операций и сферы деятельности.
Этот код охватывает деятельность, связанную с денежным посредничеством, не включенным в другие группировки, и включает операции с валютой, включая операции на бирже и в банках.
Также можно рассмотреть использование следующего кода, который может быть более специфичным для определенных видов финансовых операций: ОКВЭД 66.12 - "Посредничество по договорам по ценным бумагам или товарам".
Этот код включает деятельность брокеров, дилеров и посредников, которые работают на финансовых рынках, включая операции с валютой.
Таким образом, основным кодом для вашей деятельности будет ОКВЭД 64.19, а также можно рассмотреть ОКВЭД 66.12 в зависимости от конкретных видов операций и сферы деятельности.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами