Сократили з/п на 1/3, т.к. работает зав канцелярией в мед. реабилитационном центре. Консультация #21110

Гость_23672Новичок
16 февраля 2026 в 15:17
Хотят сократить ее должность. Пересадили в другой кабинет за нерабочий компьютер (Нет Офиса, Эл.почты) и попросили ежедневно писать, что сделала по должностным обязанностям. Доступа к прежнему месту работы нет, (вход по отпечатку пальца, ее удалили). Она имеет статус предпенсионного работника 56 лет. Куда жаловаться на Главврача?
Описано все достаточно сумбурно, сложно понять конкретные обстоятельства. В любом случае, обжаловать действия руководства можно и нужно, если есть нарушения.
Для этого можно обратиться в трудовую инспекцию. Образец жалобы и порядок ее составления можете найти по ссылке.
Помимо этого можете обратиться в прокуратуру за защитой своих прав. Также с жалобой, вот образец.
Если не получится добиться восстановления своих прав вышеуказанным образом, можете обратиться в суд. Образцы и порядок составления исковых заявлений можете найти у нас на сайте по следующей ссылке.
Для этого можно обратиться в трудовую инспекцию. Образец жалобы и порядок ее составления можете найти по ссылке.
Помимо этого можете обратиться в прокуратуру за защитой своих прав. Также с жалобой, вот образец.
Если не получится добиться восстановления своих прав вышеуказанным образом, можете обратиться в суд. Образцы и порядок составления исковых заявлений можете найти у нас на сайте по следующей ссылке.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление