Обязан ли я сдавать 3-НДФЛ при переходе на УСНО Консультация #2150
Предприниматели, использующие ЕНВД, освобождаются от НДФЛ на предпринимательские расходы, поэтому требовать от них сдачи декларации по этому виду налога никто не вправе. Руководствоваться можно ст. 346.26 НК РФ. Если вы с братом не заключили агентский договор, то ни о каком посредничестве тут речь идти не может, что бы там кто-то не утверждал. Вы и не обязаны сами водить машину, перевозящую груз, у вас есть полное право заключить трудовой договор с другим человеком или же договор на оказание соответствующих услуг. Поэтому в этом отношении никаких нарушений условий для применения спецрежима ЕНВД нет. Единственную проблему я вижу в том, что вследствие привлечения вами любого человека (пусть даже он ваш брат) вам нужно будет обязательно платить ему зарплату и налоги с нее. Поэтому вам нужно будет определиться, легализация какой части налогов вам более подходит.
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Обязательно ли индексировать зарплату
Здравствуйте! Возник следующий вопрос. Я уже несколько...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Обязательно ли платить премию?
Вот в последнее время зачастую обсуждается, что нужно сотрудникам...
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- При преобразовании компании право на УСН сохраняется
- Учет процентов по кредиту при переходе на новый объект налогообложения при УСН
- Как перейти на ЕНВД