График работы внешнего совместителя Консультация #6576
Гость_5910Сторожила
18 июня 2021 в 08:41
здравствуйте, мы принимаем внешнего совместителя на 0,5 ставки. Работник также работет по основному месту работы с 8-17 часов. Такой же режим работы и у нас. Можно в приказе на прием установить режим работы внешнего совместителя с 17 до 21 часа?
Консультант Светлана МельникСторожила
18 июня 2021 в 19:36
Добрый день!
Согласно ст. 282 ТК РФ Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Таким образом, указывать такое же время работы, как основное, вы не имеете права. А после окончания рабочего времени по основному месту работы - можно.
Согласно ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В вашем случае - с 17 до 21 - рабочее время в рамках нормы.
Согласно ст. 282 ТК РФ Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Таким образом, указывать такое же время работы, как основное, вы не имеете права. А после окончания рабочего времени по основному месту работы - можно.
Согласно ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В вашем случае - с 17 до 21 - рабочее время в рамках нормы.
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
24 июня 2021 в 09:42
А мы можем режим работы прописать так:
"По совместительству
(внешнему) на 0,5 ставки; режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя
с двумя выходными (суббота, воскресенье),
режим работы с 07.30 до 08.30 и с 17.30 до 20.30
Оплата
пропорционально отработанному времени".
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
24 июня 2021 в 09:48
В наших правилах внутреннего трудового распорядка речи о внешних совместителях нет. Рабочий день в ПВТР стоит с 8-17 ч , обед с 12-13 ч для работников. Необходимо ли в связи с принятием работника по внешнему совместительству и установлению ему режима работы 07.30 до 08.30 и с 17.30 до 20.30 вносить какие то дополнения в ПВТР?
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- График отпусков. Образец заполнения по форме Т-7
- Приказ об утверждении графика отпусков
- Уведомление о начале отпуска
- Длительность оплачиваемого отпуска увеличилась