Сменный график работы Консультация #6651
Гость_7436Новичок
26 июня 2021 в 02:34
работники работают вахтовым методом по сменным графикам день/ночь; можем ли мы одну смену выпускать только в ночные смены, а другую только в дневные и как это оформить документально? можно ли построить графики сменности для одних работников только ночные?
Консультант Светлана МельникСторожила
27 июня 2021 в 13:19
Вы можете выводить одних и тех же людей постоянно в ночное время, но помните о нормах законодательства:
1. ночная смена должна быть уменьшена на 1 час (если, конечно, работник не принят по трудовому договору специально для работы в ночное время)
2. ночные смены оплачиваются в повышенном размере, даже при сменном графике .
Поэтому если вы готовы на такие условия, то вам нужно внести изменения в трудовые договоры для вновь принимаемых сотрудников, а для действующих можно сделать доп соглашения, в которых прописать, что работать они будут именно в ночное время. Также нужно прописать условия оплаты в вашем внутреннем Положении об оплате труда - указать сколько будет стоить час работы в ночное время по повышенной ставке.
1. ночная смена должна быть уменьшена на 1 час (если, конечно, работник не принят по трудовому договору специально для работы в ночное время)
2. ночные смены оплачиваются в повышенном размере, даже при сменном графике .
Поэтому если вы готовы на такие условия, то вам нужно внести изменения в трудовые договоры для вновь принимаемых сотрудников, а для действующих можно сделать доп соглашения, в которых прописать, что работать они будут именно в ночное время. Также нужно прописать условия оплаты в вашем внутреннем Положении об оплате труда - указать сколько будет стоить час работы в ночное время по повышенной ставке.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- График отпусков. Образец заполнения по форме Т-7
- Приказ об утверждении графика отпусков
- Уведомление о начале отпуска
- Длительность оплачиваемого отпуска увеличилась