Обязательно ли счет должен сопровождаться актом выполненных работ? Консультация #1626
Voland_de_MortАктивный
5 октября 2019 в 13:20
Мне необходимо выставить организации счет на оплату. Насколько обязательно, чтобы я предоставил им акт выполненных работ?
РомаРомаРоманПродвинутый
5 октября 2019 в 14:58
Обязательно, и без вариантов! Акт выполненных работ будет служить доказательством, что оказание услуг действительно имело место.
Консультант Юрий СубботинСторожила
5 октября 2019 в 17:42
Чтобы уточнить процедуру оплаты, я бы посоветовал изучить, что по этому поводу написано в вашем договоре относительно условий оплаты. Акт выполненных работ, который был не только представлен, но и подписан обеими сторонами, наилучшим образом подтвердит, что обязательства с вашей стороны были исполнены. А тот, что заказчик подписал его, будет означать, что его не только устроил результат сданных вами работ, и он претензий не имеет, но и его обязанность по своевременной оплате этих работ в установленные сроки. Сначала предоставьте акт выполненных работ, стороны должны подписать его, а затем уже можно выставлять счет.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Что представляет собой залоговый счет
- Счёт на оплату. Бланк и образец заполнения
- Как правильно заполнить счёт-фактуру