Недвижки нет, а ФНС требует имущественный налог платить

Vlad Zubov Новичок
6 ноября 2018 в 12:39
Никто не сталкивался с такой ситуацией? Суть в том, что в реестре числится здание, но недавно оно было снесено. Мы налог на имущество за 1-е полугодие заплатили, т.к. само здание-то снесли в 3-м квартале, но ФНС требует налог за весь период платить, пока здание в реестре числится. А там суммы-то приличные, сотни тысяч. И что, их платить, пока здание из реестра не исключат?
ЮлаЮла Продвинутый
6 ноября 2018 в 14:00
Налоговая неправа, буквально месяца полтора назад ВС определил, что если само здание отсутствует, то на основании ст-й 373 и 374 НК налог на него платить не нужно (за весь период нахождения в реестре). Платить нужно тогда, когда оно в реале есть, а не в реестре числится.

Vlad Zubov Новичок (автор вопроса)
6 ноября 2018 в 15:23
А местные налоговые об этом знают? Они очень уверенно говорят, что и штраф нужно за весь период заплатить, да ещё и пени начислить хотят.

ЮлаЮла Продвинутый
6 ноября 2018 в 21:28
Это, думаю, активность местных - недавно ФНС даже письмо написала. Говорят, что взыскание налогов по ст-е 375, если здание фактически снесено, а в реестре еще числится, нужно делать на основании этого решения ВС. Просто местные инспекторы или сами это не знают или на вашу неграмотность рассчитывают.

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,067 | 37 | 8.62