ИП на ЕНВД зарегистрировали, а по факту деятельность не ведется

Пользователь без фото
Guly Новичок
24 июня 2018 в 22:38
Доброго времени суток. Очень срочно нужен ответ.
Подскажите пожалуйста, зарегистрировали ИП на ЕНВД, розничная продажа, островок в ТЦ без зала для покупателей. Дата постановки на ЕНВД- 29.05.18г.
Дата подписания аренды - 18.06.18г. К работе приступить так и не успели в связи с проверкой пожарной. Так и продолжаем находиться в режиме ожидания.
Вопрос: ведь нулевую декларацию нельзя подавать, тем более у нас появился физический показатель? Какой-то замкнутый круг получается, как правильно разрулить? И то что факт начала ЕНВД получается не в течение 5-ти дней, а наоборот позже появился, этот момент как может отразиться? Спасибо.
РомаРомаРоман Активный
25 июня 2018 в 07:07
Здравствуйте.
Если вы уже встали на учет на ЕНВД, то ни о каких «нулевых декларациях» речи не идет, т.к. платить налоги здесь приходится не от выручки и не от количества осуществленных операций. Приостановка деятельности, отсутствие или наличие клиентов никак не влияет на выплаты, что подтверждает и судебная практика.  
Согласно п. 3 ст. 346.28 НК РФ, чтобы перестать платить налог, вам необходимо сняться с учета. 
Факт по поводу «позже» ни на что не повлияет. 

Пользователь без фото
Guly Новичок (автор вопроса)
7 июля 2018 в 23:14
РомаРомаРоман, спасибо большое
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,071 | 35 | 8.61